• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
За ввоз и продажу незарегистрированных и фальсифицированных лекарств введут уголовную ответственность

Сегодня прошло заседание Патриотической платформы «Единой России», участники которого  обсудили  ситуацию с  фальсификатами лекарственной и медицинской продукции.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на противодействие обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологических добавок.

«Мы считается необходимым выстроить системную линию защиты общества от контрафактной продукции», - заявила координатор платформы, председателя комитета ГД по безопасности Ирина Яровая. Она сообщила, что ко второму чтению в законопроект предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз незарегистрированных препаратов с целью сбыта и сам сбыт. В  законопроекте первого чтения  речь шла только о штрафах.  

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко  отметил, что в стране под видом БАДов ( биологически активных добавок) и медицинских препаратов людям навязываются опасные вещества.  
«Этот закон направлен против недобросовестных производителей, недобросовестных продавцов и на защиту россиян, пользователей лекарств, БАДов и медицинских препаратов», - отметил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения

Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного примененияПравительство РФ внесло в ГД поправки КоАП в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

Антон Беляков считает необходимым сажать в тюрьму производителей фальшивых лекарств на 10 лет

Антон Беляков считает необходимым  сажать в тюрьму производителей фальшивых лекарств на 10 лет11 декабря член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законодательные правки в УК и УПК, которые устанавливают уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Депутат предлагает упростить частным лицам ввоз в страну незарегистрированных в России лекарств

Депутат предлагает упростить частным лицам ввоз в страну незарегистрированных в России лекарствЗаконопроект, фактически разрешающий в стране оборот незарегистрированных лекарственных средств, намерена внести в Госдуму осенью депутат Ольга Епифанова ("Справедливая Россия").

Парламентарии считают, что для борьбы с подделками необходимо развивать отечественное лекарственное производство

Парламентарии  считают, что для борьбы с подделками необходимо развивать отечественное лекарственное производствоКомитет по охране здоровья провел парламентские слушания на тему: «Совершенствование законодательства в части противодействия обороту фальсифицированной медицинской продукции в рамках ратификации  Конвенции «Медикрим»

Госдума приняла закон против фальсификатов в фармацевтике

Госдума приняла закон против фальсификатов в фармацевтике19 декабря Государственная Дума во втором, а затем и в третьем чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука