• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Срок вступления застрахованных лиц в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений продлят до конца 2014 года.

Сегодня Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект "О внесении изменений в федеральные законы "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.
По словам заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, программа софинансирования пенсионных накоплений принята для повышения уровня пенсионного обеспечения. Срок вступления в эту программу прекратился в октябре 2013 года, а теперь решено продлить эту возможность до конца 2014 года. Более 15,8 миллионов граждан вступило в эту программу, отметил замминистра, но страховые взносы выплачивают всего 1,7 миллионов человек. В 2013 году граждане уплатили 12, 7 миллионов рублей.
Депутат Валерий Трапезников добавил, что законопроект вводит условия, чтобы страховые взносы платили все, кто вступает в программу. Предусматривается, что право на получение господдержки формирования пенсионных накоплений приобретают застрахованные лица, подавшие заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в период с 1 октября 2008 по 31 декабря 2014 года, и начавшие уплату взносов до 31 января 2015 года.
При этом в программу могут вступить только те граждане, которые ещё не получают пенсию. В законопроекте определено, что Пенсионный фонд РФ может корректировать суммы пенсионных накоплений в случае выявления ошибок, которые были допущены в процессе уплаты, исчисления, перечисления дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Законопроект уточняет порядок перечисления дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов работодателя, а также порядок формирования реестров застрахованных лиц.
В ходе дискуссии ряд депутатов выразили сомнение в необходимости системы софицинансирования пенсий. « Как только мы слышим слова о реформировании пенсионной системы, у нас сразу мурашки по коже бегут, потому что происходящее здесь не дает ответа на простой вопрос: каким образом пенсионеры будут получать свою пенсию?», задал вопрос депутат-коммунист Сергей Решульский. «Может быть, авторам законопроекта не хватает решительности сказать, что эта кампания провалилась. Они затащили туда 15 миллионов граждан, и меньше 10 процентов поверили, что из этой идеи выйдет что-то полезное»,- заявил он. Пенсионные накопления обесцениваются, и даже софинансирование не гарантирует никакой серьёзной добавки к будущей пенсии, и люди это понимают, добавил Решульский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Ольга Голодец будет отстаивать солидарный принцип пенсионного обеспечения

Ольга Голодец будет отстаивать солидарный принцип  пенсионного обеспеченияОб этом вице-премьер Ольга Голодец заявила, выступая в Совете Федерации.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Заксобрание Карелии предлагает обязать работодателя разъяснять информацию по пенсионному обеспечению

Заксобрание Карелии предлагает обязать работодателя разъяснять информацию по пенсионному обеспечению"При приеме на работу работодатель обязан предоставить работнику информацию о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений", следует из внесенных в Госдуму поправок в Трудовой кодекс РФ.

Госдума продлила мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании на 2015 год

Госдума продлила мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании на 2015 годДепутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник одобрили в первом чтении законопроект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам формирования пенсионных накоплений». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука