• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Американские танки выгрузились в Прибалтике
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 октября 2014, 01:29

В странах Прибалтики разворачивается операция «Атлантическая решимость». 
Как передает агентство DELFI, в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу прибывают военнослужащие и военная техника Североатлантического альянса. Решение о проведении операции было принято еще в конце июня и было связано в том числе и с событиями на Украине. Выгодная сезонная акция на прокат шатров от компании Классик тент: прокат шатров всегда дешевле, чем у конкурентов!  
При этом блок НАТО придерживается положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который ограничивает количество боевой техники в европейских странах. Из-за этого вооруженные силы в регионе комплектуются на сменной основе вместо постоянных баз. Напомним, что Россия в 2007 году приостановила участие в ДОВСЕ. 
Данная операция призвана укрепить взаимодействие вооруженных сил прибалтийских стран с силами Альянса в ходе совместных учений, а также продемонстрировать приверженность США своим союзникам по НАТО. В связи с этим особо отмечается, что военное присутствие США в Европе не будет сокращаться. 
С 1 октября тяжелая военная техника, в числе которой и танки, начала поступать в Литву и Латвию. 
Поздно вечером в среду в Вентспилский порт прибыло судно, которое доставило в Латвию американские танки и боевые машины пехоты. Всего в Латвию привезли пять танков Abrams и 12 БМП Bradley, а также другую, более легкую военную технику. Техника уже перевезена из Вентспилса на базу в Адажи. Параллельно из Киля (Германия) пришел паром, который пришвартовался в Клайпедском порту, с американской военной техникой на борту, которую в Европу доставили из Техаса. 
Среди доставленной техники: колесные боевые бронированные машины Stryker, весящие больше 27 тонн боевые машины пехоты Bradley, другие транспортные средства. 3 октября ее доставят на Гайжюнский полигон в Руклу (Йонавский район). 
До этого, в июне, в Литву уже привозили тяжелую военную технику из Дании - бронемашины и тяжелые танки Leopard. 

Фото: Гатис Диезиньш/Армия Латвийской Республики

























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией»

Новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией»Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти превзошел своего предшественника Филипа Бридлава, считают в российском парламенте.

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТО

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТОГосдума приняла обращение к парламентам стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом осудить Латвию за новую попытку реабилитации нацизма - шествие в Риге ветеранов Waffen-SS.

Венгерские военные подразделения вошли в Литву

Венгерские военные подразделения вошли в Литву28 октября, как передает DELFI, ссылаясь на местных жителей, в Литву на железнодорожных платформах началась переброска венгерской военной техники.

США укрепляют своих пехотинцев в Литве тяжелыми бевыми бронированными машинами

США укрепляют своих пехотинцев в Литве тяжелыми бевыми бронированными машинамиС 1 октября американских пехотинцев, дислоцированных в Литве, заменят на американских военных на тяжелой технике – боевых бронированных машинах Stryker и боевых машинах пехоты Bradley.

В Латвию прибыл норвежский военный контингент

В Латвию прибыл норвежский военный контингентКак сообщило агентство DELFI со ссылкой на Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии, в Ригу прибыл норвежский военный контингент для участия в учениях "Серебряная стрела", в которых будет задействована примерно тысяча иностранных военнослужащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука