• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ксения Юдаева: ЦБ выбрал стратегию постепенного снижения инфляции
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 сентября 2014, 17:58

Ксения Юдаева: ЦБ выбрал стратегию постепенного снижения инфляцииВ Госдуме сегодня проходят  парламентские слушания, посвященные  выработке предложений по ускорению социально-экономического развития страны.  Они организованы  комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Выступая на слушаниях, первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева отметила, что ЦБ выбрал стратегию постепенного снижения инфляции и введения новых механизмов денежно-кредитной политики. Одним из инструментов  такой политики является  переход к активному управлению процентными ставками и влияние через процентную ставку и через кредиты экономике на экономический  рост, отметила она.

Юдаева обратила внимание на  существование "достаточно серьезных структурных вызовов".  Речь, например, идет о том, что в последние несколько лет сокращается количество трудоспособных граждан, и стоит "проблема высокой долговой нагрузки населения, а если правде в глаза смотреть, то и предприятий". Эти проблемы надо решать. По её словам, надо создать условия для того, чтобы свои сбережения люди направляли на инвестиции, а не клали их «в банки, в основном трехлитровые», - так пошутила Юдаева. 

Отвечая на критику советника президента РФ Сергея Глазьева о политике ЦБ, которая сдерживает количество денег в стране и тем самым мешает экономическому росту,  Юдаева заявила, что "есть не только предложение, но и спрос, и монетизация больше зависит от спроса".
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ГД: Дмитрий Тулин – настоящий профессионал!

Депутаты ГД:   Дмитрий Тулин – настоящий профессионал!В ЦБ сообщили, что Дмитрий Тулин станет первым зампредом Банка России с  21 января 2015 года. Он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики.  Ранее данные вопросы вела Ксения Юдаева. 

Эльвира Набиуллина: Обеспечить сохранность заработков, вкладов населения и поддержку импортозамещения не возможно без снижения инфляции

Эльвира Набиуллина: Обеспечить сохранность  заработков, вкладов населения и поддержку импортозамещения не возможно без снижения инфляцииСегодня глава ЦБ  РФ Эльвира Набиуллина докладывала в Госдуме об основных направлениях  единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Сергей Глазьев: Необходимо создать суверенную денежно-кредитную политику и ввести налог на вывоз капитала

Сергей Глазьев:  Необходимо создать суверенную денежно-кредитную политику  и ввести налог на вывоз капиталаВ Госдуме сегодня проходят парламентские слушания, посвященные выработке предложений по ускорению социально-экономического развития страны.  Они организованы думским комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Александр Жуков: Мы наблюдаем замедление темпов экономического роста

Александр Жуков: Мы наблюдаем замедление темпов экономического ростаВ Госдуме сегодня проходят парламентские слушания, посвященные выработке предложений по ускорению социально- экономического развития страны. Они организованы комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Центробанк не намерен вводить меры валютного контроля

Центробанк не намерен вводить меры валютного контроляПервый зампред ЦБ Ксения Юдаева считает, что введение валютного контроля неэффективно и назвала самую защищенную валюту от санкций. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука