• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Выступление Олега Табакова на парламентских слушаниях в Госдуме

18 сентября в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных проекту об Основах государственной культурной политики и Ежегодному государственному докладу о состоянии культуры в России, выступил художественный руководитель МХАТ имени Чехова Олег Табаков. 



- Все-таки, наверное, сдвинется (дело) с мертвой точки, если мы перейдем к принципу «по одежке протягивай ножки». Рассчитывать на то, что кто-то другой в Госдуме или Министерстве Культуры сделает за меня мою работу глупо, не выходит, неверно это. Театр – это театрально-зрелищное предприятие. Это богиня любви и секса. Миню делает превосходно, а потом так усердно работает над возвращением толстого отростка в вертикальное положение. Девочка приятная на ощупь, мягонькая и не ленивая. Таких проституток найти без проблем в Питере не очень то и просто, в основном ленивые хохлушки да чернозадые негритоски. А тут белая фея вокруг тебя порхает, на все готова. Да никаких денег за такую заботу не жалко. Уходил я от этой индивидуалки просто окрыленным. Собольщиков-Самарин, Канин – выдающиеся наши антрепренеры, если вы помните, Нина Заречная – она в Елец получила контракт на все лето. Они же что-то имели в виду, когда с их, так сказать, каким-то археологическим техническим оснащением предполагают собирать аншлаги. Аншлаги собираются очень простым способом – обновление театра - это не есть назначение и перемещение. Вот тут год тому назад, ну чуть больше года тому назад, государственная исполнительная власть Москвы обновила руководство нескольких театров. И знаете, откуда все эти люди были? Из подвалов. То есть, короткая «скамейка запасных», я имею ввиду. 

Но не только в этом дело. Это не к дате, не к принятию закона – это надо делать так, как делаешь для себя. Вот, если для себя, то делаешь это на порядок лучше, чем для чужого дяди. Вот это я в свои семьдесят девять лет твердо знаю. Заступив на место, я не когда не думал, что придется заниматься Московским Художественным театром. Ну не было у меня этой мысли дурацкой. Ну помер Олег Николаевич Ефремов – наш вождь, учитель, вдохновитель, организатор всех наших, Царство ему Небесное, - и пришлось… Ну, когда горит дом, то не рассуждают – встаешь в очередь и ведро передаешь, или еще что… Гасишь! 

Так вот, в двухтысячном году в Художественном театре было 42% зрителей, а сейчас – 99%. Такая цифра возникла спустя два года, два с половиной года, справедливости ради, после того, как заступил на это место. Были мы за это время, скажем за последние года два, в девятнадцати регионах. Все нормально, и шесть спектаклей бесплатно, и спасибо надо сказать не Государственной Думе, а исполнительной власти. 

Был еще Владимир Владимирович Путин, который дал деньги на технологическое обновление. Теперь Художественный театр – это единственный в Москве театр, который обладает современными театральными технологиями. Мало этого – как говорят, и как записали, к восемнадцатому году будет еще построен филиал. Пятьдесят два года был у МХАТа филиал, а потом не стало. Предлагали, мне, правда, отобрать у ученичка, ну как-то неловко – я детей не обижаю ни своих, ни чужих. Ну, дело не только в этом – и «подвал» получает здание через год… И, как я сказал уже, Художественный театр к восемнадцатому году будет уже иметь (филиал). 

А теперь немножко о конкретике. Вы сказали, что двадцать тысяч в год средняя зарплата, а тут средняя зарплата - под восемьдесят. То есть, как бы сказать, соизмеримое с денежным вознаграждением артистов муниципальных театров в Европе. Это не за счет федерального, или какого-то иного бюджета, а на заработанные деньги. «Зрители ходят и платят», как говорили у нас в Саратове. 

Дальше, еще о чем надо было сказать – будущее. Не будем мы работать на будущее - будет это, замечательное слово кто-то тут написал, – «руинирование». Русский театр находится сейчас в «руинированном» состоянии. Вот Госдуме надо о чем думать. Не о наукообразной формулировке, не слишком понятной для меня – у меня ведь только Школа-студия МХАТ и университет Марксизма-Ленинизма – больше никакого образования нету. Но! Будем думать, о том, что будет после нас, - будет это будущее. Не будем думать, будем перекладывать это на Госдуму или еще на кого-то – ничего не будет. С другой стороны, конечно, повезло с исполнительной властью в Москве, прямо скажем. Вот я езжу иногда по этим дорогам и думаю: «Ух ты! а когда все развязки он введет – это что ж такое будет?»… Как говориться, у каждого свое впечатление. 

А теперь еще об очень важном. При помощи исполнительной власти Москвы школу открыли. У нас сегодня в основном образовании девять классов, по окончании девяти классов дети - по сути дела, они дети - могут поступать в эту театральную школу. Школу одаренных детей России. Благодаря исполнительной власти Москвы пять лет назад организована с «нуля», из ничего, из общаги-развалюхи с магазином для алкоголиков на первом этаже, школа театральная для особо одаренных детей России. Она, правда, не указана в этих показателях, потому, что это федеральные показатели, а это – городские. 

Короче говоря, у отрицательного персонажа Серебрякова, профессора из пьесы А.П.Чехова «Дядя Ваня», есть такая фраза: «Дело надо делать, господа, надо делать дело», - и там такая точка эффектная. Удалось открыть две недели назад памятник основателям Художественного театра – Константину Сергеевичу Станиславскому и Владимиру Ивановичу Немировичу-Данченко. То есть, мы не то чтобы «Иваны, родства не помнящие». Они стоят и смотрят, как в первый день предварительной продажи продаются 30% билетов на будущий месяц. Спасибо.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев официально представлен общественности Дагестана

Владимир Васильев официально представлен общественности Дагестана 5 октября в Доме Правительства Дагестана состоялось официальное представление врио Главы республики Владимира Васильева.

Театр классического балета приучил Китай аплодировать

Театр классического балета приучил Китай аплодироватьГосударственный академический театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва гастролирует по Китайской Народной Республике.

Уличное интервью с кларнетистом Центрального образцового оркестра ГШ ВМФ

Уличное интервью с кларнетистом Центрального образцового оркестра ГШ ВМФВ рамках совместного проекта "Информ-24" и уличной газеты «Москва пешеходная» среди гуляющих в Камергерском переулке главный редактор газеты Михаил Зуев регулярно находит интересных собеседников для экспресс-интервью. Сегодня в гостях - матрос, кларнетист из Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ГШ ВМФ России Александр Спицын

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театр

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театрКомитет культуры Госдумы заинтересовался ценообразованием на билеты в учреждениях культуры Москвы. В первую очередь речь идет о цене билетов в большой театр. Об этом сообщил председатель комитета Станислав Говорухин (ЕР).

Выступление Сергея Капкова в Госдуме на Ежегодном докладе о состоянии культуры в РФ

Выступление Сергея Капкова в Госдуме на Ежегодном докладе о состоянии культуры в РФ18 сентября в Госдуме на парламентских слушаниях на тему: «О проекте Основ государственной культурной политики и Ежегодном государственном докладе о состоянии культуры в Российской Федерации» перед собравшимися выступил руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука