• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова выступила против скачкообразного финансирования культуры в России
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 сентября 2014, 16:32

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова выступила против скачкообразного финансирования культуры в РоссииВице-спикер Госдумы Швецова выступила за стабильное финансирование культуры. "Ничего мы не сделаем, если мы все-таки хотя бы не будем держать стабильными эти показатели и находить программные варианты для решения тех или иных проблем дополнительные источники финансирования", - заявила Швецова на парламентских слушаниях, где обсуждались проект Основ государственной культурной политики в РФ.
 
Она напомнила, что в федеральном бюджете на 2014 год был предусмотрен рост финансирования культуры, однако в 2015-м финансирование должно сократиться. "Ожидается, что в 2015 году расходы на культуру сократятся на 600 млн рублей, в 2016 ожидается небольшой рост относительно 2015 на 1,5%, а в 2017 году - падение на 10%", - привела она данные, отметив, что в 2017 году ожидается резкое падение финансирование культуры более чем на 10%.
 
"Может быть, есть какие-то уникальные люди, которые определяют финансовую политику и считают, что финансирование должно идти вот так, но я готова с ними поспорить", - говорит вице-спикер Госдумы. "Именно федеральный бюджет характеризует то, насколько мы сегодня реально можем дать равенство регионам по развитию культуры", - уверена Швецова. "Если посмотреть межбюджетные трансферты, то там опять ситуация такая, что регионы, которые не могли финансировать себя толком сами, они и не смогут этого делать, потому что все, что будет происходить в этом отношении, ударит в первую очередь по социальной сфере и по культуре", - указала депутат.
 
"При той скудости финансирования культуры мы имеем еще такое существенное понижение", - возмущена Швецова.
 
Сегодня, 18 сентября в Госдуме на парламентских слушаниях обсуждались "Основы государственной культурной политики". Эксперты настаивали на включении в документ, который, как ожидается будет окончательно подготовлен к ноябрю, подраздел о ТВ и меценатстве. "Представляется целесообразным включение в проект самостоятельного подраздела посвященного ТВ и другим СМИ и их роли как источника культуры, влиянию на становление и развитие личности", - отмечается в тексте рекомендаций слушаний. Кроме того, в проект в качестве одного из важнейших тезисов должен быть включен "принцип невмешательства в творческий процесс" и "невозможность оценки творческой составляющей производства культурных ценностей".
 
Кроме того, участники слушаний считают ошибочными "суждения о невозможности воспроизведения в современных условиях форм поддержки профессионального творчества, существовавших в советское время". "Нельзя отрицать традиции советской системы поддержки профессионального творчества, а следует считать ее базисом современной системы выявления и поддержки талантов", - отмечается в документе. 

Предполагается, что базовый проект закона "Основы государственной культурной политике" будет внесен в Госдуму и принят до конца 2014 года. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект "О культуре в РФ" Госдума может рассмотреть 22 апреля

Законопроект Комитет по культуре нижней палаты парламента рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект "О культуре". Комитет также рекомендовал Совету Думы вынести документ на пленарное заседание парламента 22-го апреля.

Сергей Нарышкин о «реальном бедствии» для российской культуры

Сергей Нарышкин о «реальном бедствии» для российской культурыСергей Нарышкин: Одна из определяющих тем всей государственной культурной политики - это качество защиты авторских прав

Валентина Матвиенко: Благодаря совместным действиям с регионами консолидированный бюджет в сфере культуры вырос в прошлом году на сто миллиардов рублей

Валентина Матвиенко: Благодаря совместным действиям с регионами консолидированный бюджет в сфере культуры вырос в прошлом году на сто миллиардов рублейВалентина Матвиенко провела встречу с членами Организационного комитета по проведению в России Года культуры и членами Совета по государственной культурной политике при Председателе СФ.

В Думе обсудили возможность четче разграничить полномочия органов госвласти и местного самоуправления в сфере культуры

В Думе обсудили возможность четче разграничить полномочия органов госвласти и местного самоуправления в сфере культурыЗаконопроект, направленный на более четкое разграничение полномочий органов госвласти субъектов РФ и органов самоуправления в сфере культуры, обсудили участники парламентских слушаний в Государственной думе РФ.

В Думе обсудили основы государственной культурной политики

В Думе обсудили основы государственной культурной политикиОсновы государственной культурной политики обсудили эксперты на заседании совета по культуре при председателе Государственной думы РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука