• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
В Вильнюсе прошел флешмоб, в котором ледяная вода стала кровавой

13 сентября в столице Литвы Вильнюсе прошла гражданская акция "Вызов ведра крови"( angl.: Blood Bucket Challenge ). 

Участники мероприятия, в числе которых были и украинские граждане, обливали себя водой, выкрашенной в цвет крови и символизирующей кровь жертв гражданского противостояния на Украине. Как сообщает литовский сайт Lrytas.lt, акция была задумана как аналог охватившего весь мир флешмоба " Вызов ведра ледяной воды " и призвана обратить внимание политиков всего мира на происходящее на Украине. 

Вот что говорят организаторы акции:

"Видя ежедневные сообщения о погибших людях , наблюдая за тем , как мирные граждане остаются без своих родных и членов семей , без домов, без жилья, без работы - лишаются всего того, что является западным стандартом жизни, мы уверены , что мир не должен быть безразличным и безучастным. 

Распространяемый со скоростью молнии флешмоб "Вызов ведра ледяной воды" стал обыкновенной игрой, и не все поняли его первоначальную цель и смысл. Организаторы акции и простые граждане, люди, пожелавшие участвовать в флешмобе "Вызов ведра крови", также как и в акции «Вызов ведра ледяной воды» - решили показать, что простые люди могут оказывать большое влияние, что они могут не только повлиять на неизлечимые болезни, но и остановить войну".
Фото с сайта lrytas.lt  

















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Международный терроризм – это вызов всему человечеству

Валентина Матвиенко: Международный терроризм – это вызов всему человечествуВалентина Матвиенко в своем блоге в Интернете, комментируя теракт в Санкт-Петербурге, задала вопрос: Сколько ещё потребуется жертв, чтобы иные политики на Западе осознали, что международный терроризм – это вызов всему человечеству?

Лидеры «Яблока» возложили цветы к посольству Франции

Лидеры «Яблока» возложили цветы к посольству ФранцииМеждународный терроризм отправляет нам вызов за вызовом, и каждый раз это знак и сигнал для всех народов, что мы должны сплотиться и объединиться. Только совместными усилиями мы можем остановить это зло.

Россиян намерены отучить делать ложный вызов специализированных служб

Россиян намерены отучить делать ложный вызов специализированных службЗаконопроект, ужесточающий ответственность за ложный вызов специализированных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.

Законопроект о семейных банках крови

Законопроект о семейных банках кровиЗаконопроект призван обеспечить возможность для каждого гражданина РФ повысить безопасность своих членов семьи в экстренных ситуациях, особенно если в семье имеются лица с редкой группой крови, не подходящие для категории доноров крови или ее компонентов по показателям возраста или здоровья.

Международная акция "В метро без штанов" в России может оказаться под запретом

Международная акция "В метро без штанов" в России может оказаться под запретомДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) настаивает на наказании участников акции "В метро без штанов".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука