• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 14:39

Владислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Игорь Руденский подготовил поправки в закон о промышленной политике, включающие господдержку науки, технологическое перевооружение и импортозамещение

Проект федерального закона «О промышленной политике в РФ» был внесен Правительством РФ под занавес весенней сессии.
«Разработанный Правительством законопроект является базовым, он направлен на правовое закрепление ключевых инструментов промышленной политики и создает реальные стимулы для развития промышленного производства в стране. Среди них - финансовая поддержка субъектов промышленной деятельности в форме предоставления субсидий из бюджетов всех уровней, налоговых льгот, поддержка научно-технической и инновационной деятельности, поддержка развития кадрового потенциала, внешнеэкономической деятельности, индустриальных (промышленных) парков и промышленных кластеров. Особое внимание уделено формированию и реализации промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе. Однозначно, что мы поддержим данный законопроект и будем рекомендовать Государственной Думе принять его в первом чтении, - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Рассказал он и о возможных поправках ко второму чтению. Отметим, что эти поправки им самим уже подготовлены. «При доработке законопроекта ко второму чтению, будем предлагать внести в документ меры стимулирования рыночных механизмов развития промышленности, господдержки наукоемкой промышленности и промышленности высокого уровня передела с изменением структуры экспорта в сторону преобладающей доли такой продукции, меры поддержки технологического перевооружения промышленных предприятий. Также будут обозначены меры стимулирования внутреннего спроса на продукцию машиностроения - развитие импортозамещения, лизинга гособорудования, расширение сферы концессионных соглашений. Предложим варианты содействия в решении региональных проблем промышленного развития в области развития кластеров, наукоградов, технопарков, зон опережающего научно-технического развития. Напомню, показатели, установленные Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» предусматривают увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года. Для выполнения этой задачи в законопроекте будут обозначены «доли промышленной продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте. Предложим также учесть меры по развитию промышленных предприятий малого и среднего бизнеса, которые разрабатывают и производят инновационные материалы, комплектующие, узлы и приборы для вооружения, военной и специальной техники, а также по созданию не имеющих мировых аналогов технологий двойного и гражданского назначения для всех отраслей промышленности. Следует также обратить внимание на вопросы использования освобождаемых производственных мощностей для разработки и производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения», - рассказал Игорь Руденский.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности

Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности5 июля в Республике Татарстан состоялась стратегическая сессия по формированию межрегионального композитного промышленного кластера Республики Татарстан, Саратовской и Московской областей.

Госдума готова принять сегодня законопроект «О промышленной политике в РФ» и в третьем чтении

Госдума готова принять сегодня законопроект  «О промышленной политике в РФ» и в третьем чтенииСегодня депутаты Госдумы рассмотрели законопроект «О промышленной политике» во втором чтении.

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены важные поправки

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены  важные  поправки20 октября председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский внес поправки в законопроект «О промышленной политике в РФ», который в настоящее время готовится ко второму чтению.

Сергей Жигарев: Ко второму чтению законопроекта о промполитике необходимо прописать механизмы установления приоритета российского продукта

Сергей Жигарев: Ко второму чтению законопроекта о промполитике необходимо прописать механизмы установления приоритета российского продуктаДепутат Сергей Жигарев усомнился в способности саморегуляции рынка и высказался за усиление регулирующей роли государства, по крайней мере на текущий момент.

У комитетов Госдумы есть замечания к законопроекту о промышленной политике

У комитетов Госдумы есть замечания к законопроекту о промышленной политике7 октября в 12.30 Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект «О промышленной политике в Российской Федерации». Документ был внесен Правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука