• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме открыта выставка, посвященная 15-летию Ботлихских событий 1999 года
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 09 сентября 2014, 22:24

В Госдуме открыта выставка, посвященная 15-летию Ботлихских событий 1999 года9 сентября в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки «Дагестан – защита России», посвященная 15-летию Ботлихских событий 1999 года.
На выставке представлены рисунки детей и студентов, а также макеты мемориала дагестанским ополченцам, который предполагается установить в центре Махачкалы.
«Мы сегодня подводим итоги конкурса, который посвящен событиям августа 1999 года. Это тяжелые, трагические события, когда героический народ, не только мужчины, а все население стало на защиту южных пограничных рубежей России, - заявил член думского комитета по обороне, Герой Российской Федерации Андрей Красов. - Мы хотим, чтобы эта часть нашей тысячелетней истории воплотилась не только на страницах журналов, книг, газет, но и осталась, и в том числе, в металле, в памятнике. В память тех людей, которые ценою жизни отстояли свободу и независимость».
«Выставка имеет огромное патриотическое и воспитательное значение, - в свою очередь отметил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. - Конкурс рисунков, который мы видим здесь, свидетельствует о том, что есть преемственность поколений, есть память, которая не позволит забыть о событиях 1999 года».
Депутат Госдумы от Дагестана, уроженец Ботлихского района и Почетный председатель РОО «Союз лиц, участвовавших в защите конституционного строя «Дагестан – 1999» Умахан Умаханов поблагодарил студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова за участие в конкурсе на лучший памятник участникам тех событий, а победителям вручил грамоты и призы.
Заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов в свою очередь сообщил, что оргкомитет «Ботлих» будет обращаться к главе Дагестана с просьбой об установке памятника защитникам этой республики в центре Махачкалы.
Победителем конкурса проектов памятника героям дагестанских событий, объявленного Общероссийским народным фронтом, стал студент Российской академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова Сергей Кулигин. Монумент по его эскизу, представляющий собой фигуру ополченца, был отобран специальной комиссией, в которую вошли участники боевых действий, депутаты Госдумы, представители общественных организаций, деятели культуры республики и регионального штаба ОНФ.

Напомним, в августе 1999 года мирное население Дагестана оказало достойное сопротивление террористам и вместе с подошедшими федеральными силами выдворили их за пределы республики. В боях с вооруженными боевикам приняли участие более 6,5 тысяч жителей Дагестана, из них 35 членов отрядов самообороны погибли, более 130 ополченцев получили ранения различной степени тяжести. Двое посмертно получили звание «Герой России», 194 награждены орденами Мужества.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действийТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие республику - единороссы Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Магомедкади Гасанов, Ризван Курбанов, Гаджимет Сафаралиев и справоросс Джамаладин Гасанов, а также Александр Карелин (ЕР).

В Госдуме наградили участников ботлихских событий 1999 года

В Госдуме наградили участников ботлихских событий 1999 года12 мая в Государственной Думе состоялась церемония награждения участников контртеррористической операции в Республике Дагестан в 1999 году.

Депутат Умаханов подготовил поправки в закон «О ветеранах», закрепляющий статус ополченцев Дагестана

Депутат Умаханов подготовил поправки в закон «О ветеранах», закрепляющий статус ополченцев Дагестана18 декабря депутат Государственной Думы Умахан Умаханов встретился с работниками МВД, участниками событий в Ботлихе в августе 1999 года. Во встрече участвовал бывший 1-й заместитель министра Республики Дагестан генерал-лейтенант Сергей Николаевич Оленченко и Герой России полковник полиции Дибиргалжи Гасанович Магомедов, который сумел выстоять в противостоянии в жестоком бою с бандой арабских боевиков.

Студенты академии Ильи Глазунова разработают эскиз монумента героям дагестанского ополчения

Студенты академии Ильи Глазунова разработают эскиз монумента героям дагестанского ополчения8 мая в Москве состоялась встреча представителей дагестанского ополчения и депутатов Государственной Думы со студентами Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Встреча была посвящена 15-летней годовщине событий 1999 года в Республике Дагестан. Представители дагестанского ополчения Мурадис Алидибиров, Загра Асудулаева, Магомед Умаргаджиев и Хизри Рамазанов рассказали студентам академии о событиях в Ботлихском районе Дагестана, где в августе 1999 года мирное население оказало достойное сопротивление вооруженным боевикам и вместе с подошедшими федеральными силами выдворили их за пределы республики. Перед студентами академии также выступили депутаты Государственной Думы, члены Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов и Андрей Красов. Михаил Старшинов сообщил студентам об объявленном Общероссийским народным фронтом конкурсе на лучший эскиз мемориала героям дагестанских событий и пригласил их принять в нем участие.

Ветеранский статус ополченцев для членов отрядов самообороны, которые принимали участие в контртеррористической операции в Дагестане в 1999 году

Ветеранский статус ополченцев для членов отрядов самообороны, которые принимали участие в контртеррористической операции в Дагестане в 1999 годуДепутаты всех фракций Государственной думы РФ намерены до августа закрепить ветеранский статус ополченцев для членов отрядов самообороны, которые принимали участие в контртеррористической операции в Дагестане в 1999 году

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука