• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алена Аршинова: Сегодня детские сады остро нуждаются в специалистах по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 05 сентября 2014, 13:51

Алена  Аршинова: Сегодня детские сады остро нуждаются в специалистах по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровьяВ Гатчине в пятницу, 5 сентября, проходит II Форум воспитателей Ленинградской области. В рамках Форума обсуждаются актуальные проблемы системы дошкольного образования России, а также дан старт регионального этапа конкурса «Детские сады – детям 2014».

Депутат ГД Алена Аршинова, выступая на Форуме, привела такие данные: за 2013 и 2014 годы на модернизацию региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета было выделено 100 млрд рублей. Общий объем федеральных средств, выделенных на модернизацию и создание дополнительных мест в детских садах, с 2011 года составил 119 млрд рублей. Объем финансирования за последние два года увеличился более чем в 6 раз.

«В результате, в 2013 году было создано дополнительно более 401 тысячи мест в детских садах. В этом году мы ожидаем, что будет создано свыше 350 тыс. мест в детских садах по всей России. В 2014 году будет вестись строительство 604 новых объектов, из которых 411 будут сданы в эксплуатацию уже в текущем году», - заявила депутат.

Аршинова подчеркнула, что фракция «Единая Россия» в Госдуме будет добиваться выделения минимум 50 млрд рублей федерального финансирования программы модернизации региональных систем дошкольного образования в следующем году, как это было в прошлом и текущем годах. Это позволит добиться к 2016 году 100-процентой доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, пояснила она.

«Это не единственная проблема в системе дошкольного образования. Постепенно решаются вопросы низкой зарплаты в детских садах. При этом в ряде субъектов до сих пор нет ясного понимания механизма начисления заработной платы педагогическим работникам. Хочу подчеркнуть, что повышение заработной платы воспитателям не должно идти за счет сокращения ставок психологов и логопедов, во вводимых ФГОСах большое внимание уделено развитию детей раннего и дошкольного возрастов, здесь психологическое и логопедическое сопровождение крайне важно. Отдельно хочу обратить внимание, что сегодня детские сады остро нуждаются в специалистах по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Этот вопрос приобрел особую актуальность в связи с развитием инклюзивного образования и ставит дополнительную задачу обязательной дефектологической подготовки всех педагогических работников дошкольного образования», - отметила депутат. 

«Кроме того, сегодня педагогические работники располагают социальными льготами, а другие дошкольные работники ими не снабжены. К нам поступают жалобы на зарплаты нянечкам (помощникам воспитателей) в детских садах, которые не входят в категорию педагогические работники, а являются учебно-вспомогательным персоналом. Отсутствие льгот и низкая заработная плата не стимулирует кадровое обновление дошкольной сферы. К числу проблемных вопросов можно отнести и перебои в функционировании электронной очереди в регионах и отдельных районах, в некоторых районах электронной очереди до сих пор нет. Кроме этого родители жалуются на неудобный режим работы детских садов. Так, при режиме работы детского сада с 7:30 до 17:30 родители вынуждены раньше уходить с работы, чтобы забрать ребенка из детского сада. Все обозначенные мной проблемы взяты на контроль, предлагаются механизмы, которые позволят преодолеть их в кратчайшие сроки», - заключила Аршинова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единоросы начали подготовку к публичному диалогу с родителями и педагогами по вопросам оптимизации дошкольного образования

Единоросы начали подготовку к публичному диалогу с родителями и педагогами по вопросам оптимизации дошкольного образованияЛариса Тутова (ЕР) заявила о запуске мониторинга результативности процесса оптимизации дошкольного образования в регионах, итоги которого будут представлены в конце октября.

На 1 ноября 2016 г. местами в дошкольных образовательных организациях не было обеспечено 65 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет

На 1 ноября 2016 г. местами в дошкольных образовательных организациях не было обеспечено 65 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 летВ 2013-2015 гг. на мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета было выделено 130 млрд рублей, из бюджетов регионов – 82,3 млрд рублей.

Алена Аршинова: С 2016 года партия «Единая Россия» планирует инициировать программу по реконструкции и строительству новых современных школ

Алена Аршинова:  С 2016 года партия «Единая Россия» планирует инициировать программу по реконструкции и строительству новых современных школ22 сентября, выступая от фракции в ходе пленарного заседания, заместитель председателя комитета ГД по образованию Алёна Аршинова (ЕР) обратила внимание на проблемы в сфере дошкольного образования.

Алена Аршинова: Сегодня местами в детские сады пока еще не обеспечены 317 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет, а тех кто младше 3-х лет – эта цифра 1 миллион 162 тысячи

Алена Аршинова: Сегодня местами в детские сады пока еще не обеспечены 317 тысяч детей в возрасте  от 3 до 7 лет, а тех кто младше 3-х лет – эта цифра 1 миллион 162 тысячи18 февраля, выступая от фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова обратила внимание депутатов, что вопрос дефицита детских садов еще не решен.

Елена Мизулина : Эффективная форма поддержки семейных детских садов – снижение арендной платы и налоговые льготы

Елена Мизулина : Эффективная форма поддержки семейных детских садов – снижение арендной платы  и налоговые льготыКомитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей провел  накануне круглый стол на тему "Правовые гарантии развития семейных детских садов и других вариативных форм дошкольного образования". 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука