• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на УкраинеИсполняющий обязанности заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии, руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, в котором благодарит парламентария за его содействие в сохранении культурного и природного наследия.
Ранее Сергей Миронов направил Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо с просьбой дать правовую и экспертную оценку целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны. По мнению парламентария, "новая власть на Украине никак не реагирует на данные случаи вандализма".
В своем ответе Кишор Рао заверил Миронова, что ЮНЕСКО приняла к сведению беспокойство Миронова по этому вопросу.

«Довожу до Вашего сведения, что в соответствии со ст. 4 Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, "Каждое государство-сторона настоящей Конвенции признает, что обязательство обеспечивать выявление, охрану, сохранение, популяризацию и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия, которое расположено на его территории, возлагается, прежде всего, на него". В этой связи, в соответствии с положением п. 174 Руководства по выполнению Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, ЮНЕСКО свяжется с украинскими властями на предмет их комментариев и/ или принятия адекватных последующих мер», - говорится в письме заместителя Гендиректора ЮНЕСКО.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк обвинил администрацию США в эгоизме

Железняк обвинил администрацию США в эгоизмеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации США о прекращении членства в ЮНЕСКО.

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Зинаида Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКО

Зинаида   Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКОРоссия всегда во всей полноте сохраняла самобытность множества культур, представленных на её территории. Вот почему нам особенно близка и понятна одна из ключевых тем ЮНЕСКО - многообразие культур, этносов, языков, их сбережение и гармоничное развитие. Об этом заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в Торжке

Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в ТоржкеДепутат Алексей Чепа («СР») направил депутатский запрос прокурору Тверской области Вячеславу Росинскому с просьбой проверить информацию об исключении культурных объектов из перечня охраняемых зданий в Торжке и принять меры прокурорского реагирования.

Хранители культурного наследия могут получить налоговые преференции

Хранители культурного наследия могут получить налоговые преференцииПравительство предлагает предусмотреть налоговые преференции для физических и юридических лиц, обеспечивающих проведение работ по сохранению объектов культурного наследия за свой счет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука