• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Андрей Клишас: Конституционный суд в своем решении не отменил запрет должников на выезд, а лишь обратил внимание на то, как должна применяться процедура

    Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал решение Конституционного суда России, касающееся запрета на выезд в отношении должников.


  «Ограничение выезда гражданам, имеющим невыполненные обязательства, например, алименты, налоги или другие виды обязательств – необходимая практика», – заявил сенатор. «Конституционный суд в своем решении не отменил действие законодательства в данной области, а лишь обратил внимание на то, как должна применяться процедура подобного ограничения компетентными органами», – пояснил парламентарий.  Напомним, что данное решение КС принял по жалобе гражданина, оспорившего конституционность части 2 статьи 67 закона «Об исполнительном производстве».


    «Пристав вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ только в случае неисполнения им требования в пятидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, сказано в решении КС. В рассматриваемом деле пристав возбудил в отношении гражданина исполнительное производство и одновременно наложил запрет на его выезд за границу на основании судебного приказа о взыскании недоимки по земельному налогу. Гражданин – в данном случае, должник – получил уведомление спустя месяц. По действующему законодательству мера в виде запрета на выезд может применяться только по истечении пятидневного срока с момента уведомления должника судебным приставом-исполнителем», - отметил Андрей Клишас.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Порог задолженности для запрета выезда за рубеж повысят в три раза

Порог задолженности для запрета  выезда за рубеж повысят в три разаКомитет ГД по госстроительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в статьи 65 и 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощен

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощенГосдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Процедура снятия ограничений для выезда за границу должников сократится

Процедура снятия ограничений для  выезда за границу должников сократитсяСоответствующий законопроект Правительство вносит в Госдуму.

Совет Федерации готов поддержать введение временных ограничений на управление транспортным средством для недобросовестных должников

Совет Федерации готов  поддержать введение временных ограничений на управление транспортным средством для недобросовестных должников24 ноября комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику запрета на выезд из страны без решения суда

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику  запрета на выезд из страны  без решения судаВ настоящее время в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны в отношении должника. Такая практика применяется в случаях, когда сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука