• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев считает показательным тот факт, что все четыре парламентские партии предложили президенту Владимиру Путину в числе прочих кандидатуры врио глав трех субъектов РФ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 августа 2014, 14:13

  Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, один из руководителей  партии «Справедливая Россия»  Николай Левичев считает показательным тот факт, что все четыре парламентские партии после  консультаций предложили президенту Владимиру Путину в числе прочих кандидатуры врио глав трех субъектов РФ, руководителей которых будет избирать региональный парламент.


    Напомним, что в Администрации президента прошли консультации с представителями четырех парламентских партий по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. В общей сложности предложены 34 кандидатуры на должности глав субъектов. При этом все партии заявили о намерении включить в список кандидатуру временно исполняющего обязанности главы соответствующего региона – Юрия Кокова в КБР, Сергея Аксенова в Крыму и Сергея Меняйло в Севастополе.


    Левичев напомнил, что в прошлом году аналогичным образом региональные парламенты выбирали глав Ингушетии и Дагестана. Однако специфика этого года, по его мнению, – в том, что во всех трех субъектах 14 сентября пройдут выборы в местный парламент. Таким образом, избирать главу региона будут уже новые депутаты.


    Кроме того, отметил политик, Республика Крым и город-герой Севастополь впервые оказались в рамках российской политической системы.

    Говоря о выдвижении Юрия Кокова на пост главы Кабардино-Балкарии, Николай Левичев отметил, что к «СР»  со своими предложениями обращались восемь непарламентских партий, семь из которых предложили кандидатуру врио главы республики. "Мы считаем, что это тоже в определенном смысле формирующееся общественное мнение региона, которое считает, что временно исполняющий обязанности, не являющийся членом какой-то партии – достаточно удобная и полезная фигура для консолидации всех политических сил, что немаловажно в современных геополитических условиях", – пояснил он.


  Отметим, что в соответствии с законодательством, субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального Заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий.

Избрание глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя на основании решений соответствующих парламентов запланировано во всех трех регионах на 9 октября.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Иванов: Пора менять процедуру выборов губернаторов

Сергей Иванов: Пора менять  процедуру выборов губернаторов11 октября в Госдуму внесён законопроект об отмене "псевдовыборов” глав регионов.

Врио глав регионов будут отчитываться о доходах и имуществе

Врио глав регионов будут отчитываться о доходах  и  имуществеСовет Федерации одобрил соответствующий закон.

Эсеров не пригласили к дележу одномандатных округов

Эсеров не пригласили к дележу одномандатных округовОб этом вице-спикер ГД от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Число кандидатов в руководители автономных округов предлагается увеличить с 3-х до 5

Число кандидатов в руководители автономных округов предлагается увеличить с 3-х до 5Законопроект о выборах глав автономных округов, входящих в состав области Госдума может принять во втором чтении и в третьем 23 января.

Госдума может предоставить автономным округам право отменить прямые выборы своих глав

Госдума может предоставить автономным округам право отменить прямые выборы своих главВ Госдуму внесены два идентичных законопроекта, которые дают автономным округам право отмены прямых выборов своих глав и введения порядка их избрания депутатами заксобраний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука