• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)

Золочевский предлагает выделить новый состав преступления в статью 238 Уголовного кодекса. Эта статья определяет наказание за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Частью 2 устанавливается повышенная ответственность в случае, если такие деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, а часть 3 предусматривает более высокую ответственность, если произошла смерть двух или более лиц.

Одновременно в "Санитарных правилах по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте" четко обозначен запрет на транспортировку пищевых продуктов транспортными средствами, в которых ранее перевозились опасные грузы. Но ответственности за это не предусмотрено. "Об особой циничности данного преступления говорит то, что оно направлено не на конкретного человека, а на неопределенный круг лиц", - говорит Золочевский.

Подобный вид преступления депутат предлагает выделить в отдельную часть статьи 238 УК и наказывать за него принудительными работами на срок до 5-и лет либо лишением свободы до 10-и лет.

"Остаточные количества химических соединений нефти вызывают необратимые негативные процессы в организме человека", - отмечает парламентарий.

По данным специалистов, в каждом третьем плавленом сырке, представленном сегодня на рынке, содержится пальмовое масло и заменитель молочного жира. Эти составляющие транспортируются в цистернах, ранее используемых для перевозки нефтепродуктов и ядохимикатов, утверждает автор инициативы.

При этом, утверждает Золочевский, сейчас не существует технологий очистки цистерн после перевозок в них опасных грузов, которые позволили бы полностью удалить ядовитые вещества – ни один из используемых очистителей не способен растворить гидрофобные загрязнения. Кроме того, многие моющие средства имеют ограничение по экологическим и токсикологическим показателям, то есть сами фактически являются вредными, и их остаточные количества могут быть даже опаснее, чем первоначальное загрязнение, указывает депутат Госдумы.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виталий Милонов предложил сажать на 5 лет за незаконное оказание магических услуг

Виталий Милонов  предложил сажать на 5 лет за  незаконное  оказание магических услугДепутат внес соответствующие поправки в статью 235.2 УК законопроект в ГД.

Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь

Госдума отклонила  законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкогольЗаконопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Госдума отказалась сажать в тюрьму за перевозку пальмового масла в «химической» таре

Госдума отказалась сажать в тюрьму за перевозку пальмового масла в «химической» тареГосдума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в статью 238 Уголовного кодекса Российской Федерации». Речь в нем шла об установлении уголовной ответственности за хранение или перевозку пищевой продукции в емкостях, в которых ранее осуществлялись хранение или перевозка опасных грузов.

Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детей

Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детейПакет законопроектов о транспортировке и использовании пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука