• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Реклама пива вернется во все СМИ!

4 июля Госдума решила одобрить законопроекты, которые фактически возвращают рекламу пива во все СМИ, не только во втором, но и сразу в третьем чтении. Еще накануне скандальные документы отсутствовали в повестке дня сегодняшнего заседания. Но вопрос был включен в порядок работы. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по экономполитике Сергей Кривоносов. По его словам, 3 июля состоялось заседание комитета, где обсуждались эти законопроекты. Противники документов (речь идет о трех законах) ссылались на то, что на них нет отзыва Правительства.
"Правительство представило отзыв по одному из законопроектов. Хотел бы напомнить, что в этом отзыве есть очень позитивные предложения, которые должны найти отражение либо в эту сессию либо в осеннюю", - заявил представитель правительства в Госдуме Александр Синенко. Полпред президента РФ Гарри Минх обратил внимание на то, что "несмотря на то, что законопроектам имеются замечания, единственный вариант их доработки - рассмотрение их во втором и в третьем чтении".
Отметим, что предлагается из закона "О рекламе" исключить положение о максимальном размере доли одного лица в сфере распространения наружной рекламы и в сфере распространения рекламы на телевидении. Сейчас установлено пороговое значение такой доли - не более 35%. Вводится и запрет на распространение рекламы на платных телеканалах или каналах, доступ к которым обеспечивается через декодеры. Также предлагается возвратить рекламу пива в спорт - до 31 декабря 2018. 

Отметим также, что все поправки, которые должны были как-то ограничить «пивную рекламу» , одобрены не были. В результате депутат Олег Нилов заявил: Я не верю, что деньги от рекламы пойдут на спорт». Он предложил записать в законе пункт, согласно которому 90 процентов рекламных денег должны в обязательном порядке пойти на развитие спорта, большая часть на детский спорт». Это предложение также не было поддержано.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевидении

Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевиденииЧлен Совета Федерации Антон Беляков сообщил, что в осенней сессии он представит парламенту законопроект об отмене рекламы пива.

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива  для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA9 июля Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий действие запрета на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что закон о рекламе пива "больше технический", его принятие вызвано требованиями ФИФА, к тому же он временный, поскольку его действие продлится до 31 декабря 2018 года, когда состоится проведение Чемпионата мира по футболу в России. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия» Олег Нилов раскритиковал и одобрение закона, и выступление Матвиенко.

Госдума вернула рекламу пива

Госдума вернула рекламу пиваЗакон, снимающий запрет на демонстрацию пива на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении до 31 декабря 2018 года, Госдума приняла во втором чтении и в третьем. Однако запрещается размещать рекламу пенного напитка на первой и последней странице газет и журналов, а также обложках периодических изданий.

Правительство дрогнуло по вопросу рекламы пива в спорте

Правительство дрогнуло по вопросу рекламы пива в спортеГосдума включила в повестку заседания законопроект о возвращении рекламы пива в спорт. Предполагается, что нижняя палата парламента примет его во втором и в третьем чтении. Представитель правительства РФ в Госдуме Александр Синенко сообщил, что кабмин представил отзыв на законопроект, разрешающий во время спортивных соревнований рекламу пивных компаний - до 31 декабря 2018 года. "Правительство РФ представило отзыв по одному из законопроектов. Хотел бы напомнить, что в этом отзыве, на наш взгляд, есть очень позитивные предложения, которые должны все-таки найти свое отражение либо в эту сессию, либо в осеннюю", - сказал Синенко.

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины3 июля состоялось очередное заседание Совета Государственной Думы, на котором руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение рассмотреть 4 июля на итоговом пленарном заседании Госдумы Заявление о геноциде населения на юго-востоке Украины. Также в ходе заседания Сергей Миронов предложил перенести на осеннюю сессию Госдумы рассмотрение законопроектов о рекламе пива, предложенных депутатом Госдумы Игорем Зотовым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука