• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ярослав Нилов: Страховые компании должны все вместе собраться и извиниться перед всей страной, за то что столько лет они практически своими действиями издевались над автомобилистами

Ярослав Нилов: Страховые компании должны все вместе собраться и извиниться перед всей страной, за то что столько лет они практически своими действиями издевались над автомобилистами2 июля на утреннем подходе к журналистам депутат фракции "ЛДПР", председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов прокомментировал работу над законопроектом об автостраховании:

- Важный вопрос: это автострахование автогражданской ответственности. Наконец-то во второе чтение законопроект вынесен, около года велась работа связанная с поправками, то что мы видим ко второму чтению это лучше, чем было принято в первом чтении. И это лучше, чем есть сегодня. Те нормы, которые действуют сегодня.

Но это не все то, что хотели бы мы видеть в итоговом варианте. Будет у нас в итоге единая система оценки, система расчета убытков - это хорошо, другое дело чтобы не было там междусобойчика, когда бы придумали такую систему, от которой только страдали бы автомобилисты. Снижается коэффициент износа до 60%, хотя мы предлагали вообще его убрать, это вредный коэффициент, который дает право страховым компаниям копейки выплачивать в случае если произошло дорожно-транспортное происшествие. Вводится возможность электронного страхования, то есть через интернет можно будет полис приобретать, появляется возможность автовладельца выбирать форму компенсации: либо деньги, либо ремонт. Сегодня такого права у автолюбителей нет.

Вообще сегодня страховой рынок лихорадит, особенно части предоставления услуг связанных с ОСАГО, нет полисов, в регионах отказывают в продаже этих полисов, пытаются навязать дополнительные услуги, что конечно вызывает недовольство и обеспокоенность.

Когда нас пытаются пугать ростом тарифов, ну давайте задумаемся: несколько лет тарифы не повышались, но лучше бы каждый год понемножку повышали тарифы, чем сейчас, один раз, возьмут, и с первого октября повесят их там, на 25%, что конечно вызовет определенное недовольство, а если бы ежегодно делали рост тарифа небольшой, то это бы было незаметно.

И давайте задумаемся: если сегодня в среднем страховой полис стоит на год там, порядка 5-6 тысяч, если даже поднимется на 25%, это просто там 1500 рублей, это автомобилиста, по большому счету, не напугает, больше пугает устойчивое понимание того, что страховая компания будет хамить и издеваться, пытаться сделать все, для того чтобы автолюбитель не получил положенную сумму компенсации, или положенный ремонт, для того чтобы восстановить транспортное средство. То есть вот этот вот стереотип, его надо ломать, нужна такая некая эмоциональная перезагрузка. Страховые компании должны все вместе собраться и извиниться перед всей страной, за то что столько лет они практически своими действиями издевались над автомобилистами, и теперь они еще попытались, в первом чтении эта норма была принята, сделать так, чтобы закон о защите прав потребителей не распространялся на правоотношение между страховой компанией и клиентом страховой компании. Слава богу, во втором чтении эту норму убирают, то есть страховые компании понимают, что клиенту ничего не остается, кроме как идти в суд и доказывать там, то что слишком занижена стоимость ущерба, суммы ущерба ему выплачиваются, естественно, что суды встают на сторону автолюбителя, порядка 80% судебных решений в пользу автолюбителей. Страховым компаниям это не выгодно, и они попытались через министерство финансов такую поправочку потихонечку протащить. Но поднялся шум, поднялась общественность и даже конституционный суд высказался в отношении этой нормы, сказав что она нелогична. Таким образом во втором чтении предполагается, что этой нормы не будет. Мы надеемся, что законопроект все таки позволит по новому строить отношения между страхователями и страховщиками, и тот стереотип, который существует, он будет разрушен. Такое правило, которое было в советском гастрономе, когда сидела на кассе женщина и говорила - вас много, я одна, и позволяла себе по разному себя вести с клиентами, вот он в данном случае непремлим здесь, но вообще к продукту ОСАГО относятся и к клиентам которые приходят страховаться по продукту ОСАГО относятся как к ширпотребу какому-то, но вот как относятся к клиенту бутика или клиенту какой нибудь барахолки, ну понятно, что совершенно разные отношения, то же самое и связанное с страхованием автогражданской ответственности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: У автовладельцев должно сохраниться право выбора между ремонтом и получением денежной компенсации

Ярослав Нилов: У автовладельцев должно сохраниться право выбора между ремонтом и получением денежной компенсацииЯрослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал законопроект третьего чтения о приоритете ремонта над денежной выплатой при возмещении по ОСАГО, который рассматривается 17 марта.

Ярослав Нилов: ОСАГО нужно отменить

Ярослав Нилов: ОСАГО нужно отменитьГосдума в первом чтении обсуждает законопроект о досудебном порядке урегулирования споров между страховыми компаниями при осуществлении механизма прямого возмещения убытков, возникших в результате ДТП.

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 годаТак,в целом за первую неделю января 2017 года (1-7 января) было продано 15,957 тыс. полисов е-ОСАГО.

Страховщики запускают обязательные электронные продажи ОСАГО с 1 января 2017 года

Страховщики запускают обязательные электронные продажи ОСАГО с 1 января 2017 годаСтраховые компании запускают обязательные электронные продажи ОСАГО (е-ОСАГО) с 1 января 2017 года, то есть теперь страховщики должны обеспечить возможность заключения электронных договоров «автогражданки» с каждым обратившимся лицом.

Смягчить наказание за отсутствие ОСАГО предлагают депутаты фракции ЛДПР

Смягчить наказание за отсутствие ОСАГО предлагают депутаты фракции ЛДПРВ Госдуму внесены поправки в КоАП. Законопроектом предлагается для владельцев транспортных средств, которые имеют при себе недействующий страховой полис или в случае если водитель не указан в страховом полисе, сохранив возможность наложения штрафа в размере 500 рублей, предусмотреть также и более мягкую санкцию - вынесение предупреждения водителю.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука