• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 июль 2014, 14:57

3 июля состоялось очередное заседание Совета Государственной Думы, на котором руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение рассмотреть 4 июля на итоговом пленарном заседании Госдумы Заявление о геноциде населения на юго-востоке Украины.
Представитель ЛДПР, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что проблема действительно существует и ее надо обсуждать, однако в данный момент принятие такого заявления может нанести вред проходящим в Берлине четырехсторонним переговорам по Украине.
Совет Думы принял решение не рассматривать Заявление на пленарном заседании.
Также в ходе заседания Сергей Миронов предложил перенести на осеннюю сессию Госдумы рассмотрение законопроектов о рекламе пива, предложенных депутатом Госдумы Игорем Зотовым.
Напомним, законопроект касался возможности рекламы пива и напитков на его основе в печатных изданиях, в телеэфире во время трансляций спортивных соревнований и в местах проведения соревнований. Второй законопроект предусматривает преимущественное положение в сфере наружной рекламы и телерекламы. Третий – запрет на рекламу на платных телеканалах.
Заключений Правительства по второму и третьему законопроекту нет. Что касается первого законопроекта (о рекламе пива), то Правительством (ко второму чтению) подготовлено трехстраничное заключение, содержащее ряд замечаний.
Если заключения Правительства по законопроектам будут готовы перед завтрашним заседанием Госдумы, то есть вероятность внесения "с голоса" предложения рассмотреть вышеуказанные законопроекты.

"В любом случае, партия «Справедливая Россия» не будет сидеть сложа руки. Мы последовательно будем продолжать борьбу против попыток законодательно закрепить рекламу пива и других алкогольных напитков, что может нанести колоссальный вред здоровью наших людей!", – заявил Сергей Миронов.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевидении

Антон Беляков хочет снова запретить рекламу пива на телевиденииЧлен Совета Федерации Антон Беляков сообщил, что в осенней сессии он представит парламенту законопроект об отмене рекламы пива.

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива  для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA9 июля Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий действие запрета на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что закон о рекламе пива "больше технический", его принятие вызвано требованиями ФИФА, к тому же он временный, поскольку его действие продлится до 31 декабря 2018 года, когда состоится проведение Чемпионата мира по футболу в России. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия» Олег Нилов раскритиковал и одобрение закона, и выступление Матвиенко.

Реклама пива вернется во все СМИ!

Реклама пива вернется во все СМИ!4 июля Госдума решила одобрить законопроекты, которые фактически возвращают рекламу пива во все СМИ, не только во втором, но и сразу в третьем чтении. Еще накануне скандальные документы отсутствовали в повестке дня сегодняшнего заседания. Но вопрос был включен в порядок работы. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по экономполитике Сергей Кривоносов. По его словам, 3 июля состоялось заседание комитета, где обсуждались эти законопроекты. Противники документов (речь идет о трех законах) ссылались на то, что на них нет отзыва Правительства.

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций4 июля перед началом пленарного заседания Госдумы заместитель руководителя фракции "ЛДПР" Ярослав Нилов прокомментировал рассматриваемые изменения в закон "О рекламе", разрешающие распространение рекламы пива во время проведения трансляций спортивных соревнований. По словам парламентария фракция "ЛДПР" выступает против данного законопроект.

Правительство дрогнуло по вопросу рекламы пива в спорте

Правительство дрогнуло по вопросу рекламы пива в спортеГосдума включила в повестку заседания законопроект о возвращении рекламы пива в спорт. Предполагается, что нижняя палата парламента примет его во втором и в третьем чтении. Представитель правительства РФ в Госдуме Александр Синенко сообщил, что кабмин представил отзыв на законопроект, разрешающий во время спортивных соревнований рекламу пивных компаний - до 31 декабря 2018 года. "Правительство РФ представило отзыв по одному из законопроектов. Хотел бы напомнить, что в этом отзыве, на наш взгляд, есть очень позитивные предложения, которые должны все-таки найти свое отражение либо в эту сессию, либо в осеннюю", - сказал Синенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука