Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.02.17 | 12:29
Арбитражная карусель по-крымски
15 февраля в Арбитражном суде республики Крым состоялось заседание по иску Виталия Зайцева к АО «Ялтинский хладокомбинат» о признании недействительными положений принятого в 2014 году на общем собрании акционеров устава предприятия при переходе предприятия в российское правовое поле.

/ Актуальный репортаж
  • 20.02.17 | 16:46

К реализации запланировано строительство терминала навалочных грузов мощностью до 35 млн. тонн в год, зернового терминала, причального комплекса сжиженных углеводородных газов и перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
  • 17.02.17 | 16:18
Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьми
Законопроект, направленный на упрощение получение российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей или усыновителей которого - гражданин РФ, либо приобретает гражданство, внес в Госдуму депутат Константин Затулин (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Правительство выдвинуло Анатолия Сердюкова в совет директоров ОАК
Правительство выдвинуло кандидатами в качестве представителей РФ в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) министра промышленности Дениса Мантурова, замминистра ...
НАСА обнаружило три предположительно пригодных для жизни экзопланеты
Всего в системе TRAPPIST-1, открытой еще в 2016 году, имеются семь экзопланет, то есть планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Три из них находятся в том диапазоне расстояний от звезды, в ...
Путин повысил в звании генералов, отвечавших за операцию в Сирии
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении воинских званий нескольким генералам и ряду других военнослужащих. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
  • 22.02.17 | 18:55

Госдума одобрила постановление «О продлении срока участия в работе согласительной комиссии по ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг» и статью 3 ФЗ«О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» депутации Государственной Думы».
  • 22.02.17 | 19:07

Члены Совета Федерации принимают участие в работе шестнадцатого зимнего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которое проходит в Вене 22–25 февраля.
  • 22.02.17 | 19:03

Сенаторы считают, что хорошее качество продуктов питания необходимо защитить законом председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел совещание на тему «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».
  • 22.02.17 | 15:16

 Об этом  министр сказал в ходе правительственного часа в Госдуме.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Репортаж о нечеловеческих условиях работы в здании городского суда города Дмитров Московской области

В городе Дмитров Московской области сложилась парадоксальная ситуация. С 2011 года долгостроем стоит новое здание городского суда. А Дмитровский горсуд продолжает работать в невыносимых условиях, так как старое здание (которое, кстати, суд арендует у некоего ООО «Юрконсул») давно морально и материально устарело.
Репортаж о нечеловеческих условиях работы в здании городского суда города Дмитров Московской области
В узких коридорах, где с трудом могут разойтись два взрослых человека, посетителям приходится стоять часами, а работникам суда и судьям лавировать в этом людском море.

Впечатляет факт, того, что в здании суда всего один вход, куда заходят не только посетители и работники суда, но и конвои с подсудимыми! Что вообще запрещено судебными инструкциями. Для этих целей в здании суда должен быть отдельный, специально оборудованный вход.

Вот еще факт: в Дмитровском горсуде работает 13 судей, а залов для судебных заседаний всего пять. Хотя по тем же судебным нормативам в здании суда количество залов должно соответствовать количеству судей. Впрочем, из пяти залов используется только четыре, так как один из залов в Дмитровском горсуде вынуждены были использовать под архив.

Основные же залежи архивов и сервера находятся в подвале суда, в условиях повышенной влажности.

О пожарной безопасности здания можно слагать легенды: на полах – выделяющий при горении токсины линолеум, проводка в ужасном состоянии, пожарная сигнализация не выведена на пульт местной пожарной части.

Специальные комнаты для прокуроров и адвокатов отсутствуют. Адвокатам приходится решать вопросы с подзащитными прямо в коридоре, что называется «на коленке», в присутствии других посетителей суда.

Есть в суде и особое удобство, уже ставшее объектом для шуток, это – единственный на все здание туалет…

Со слов начальника общего отдела горсуда Александры Ананьевой, условия для правосудия действительно невыносимые. Естественно, отсюда и текучка, и постоянное недовольство граждан.

А новое здание горсуда стоит недостроенным уже около трех лет. Такому дворцу позавидуют некоторые районные суды Москвы! В здании удалось застать сторожа, который тут уже обжился. Можно сказать, что в его распоряжении настоящий дворец. К сожалению, зачатки внутренней отделки в новом здании Дмитровского горсуда уже нуждаются в ремонте. Еще год-другой и долгострой будет необходимо капитально ремонтировать.

Началась эта печальная история еще в 2008 году, когда между Управлением Судебного Департамента при Верховном суде в Московской области и (генподрядчиком) Строительной компанией «Управление строительства-620» был заключен государственный контракт № 1301 на проведение работ по строительству Дмитровского городского суда.

Тогда стоимость работ по протоколу договорной цены составила 272 млн рублей. Однако, государственная экспертиза от 23 июля 2009 года постановила: общая сметная стоимость работ по контракту составляет чуть больше 227 млн рублей. То есть, на 45 миллионов меньше.

Строительная компания полным ходом возводила новое здание суда, когда в Управлении Судебного Департамента решили, что цену государственного контракта необходимо уменьшить. В связи с этим чиновники обратились в арбитражный суд. А «Управление строительства-620» вынуждена была приостановить стройку и начать судиться.

Кстати, «Управление строительства-620» предоставило свое экспертное заключение, согласно которому сметная стоимость строительства здания Дмитровского городского суда Московской области в текущих ценах на момент проведения госэкспертизы составляет почти те самые 272 млн рублей, которые отражены в госконтракте.

Словом, сложилась патовая ситуация, коих пресловутый Федеральный закон № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" наплодил великое множество.

От комментариев журналистам воздерживаются и в Управлении Судебного Департамента, и в "Управлении строительства-620". Пока идет арбитраж, они на это имеют полное право. Но арбитражные бодания судебных чиновников и строителей идут уже четвертый год, а победителя в этом споре не предвидится. В конце марта Судебный департамент проиграл суд первой инстанции, впереди у этой тяжбы апелляции. Ближайшая назначена на 30 апреля.

Между тем, практически достроенное новое здание Дмитровского горсуда стоит бесхозным. Но помочь в решении этой проблемы не могут ни областные, ни районные власти.

В местной районной администрации вроде бы и рады помочь завершить этот судебный долгострой, но вновь проблему преодолеть не позволяют действующие законы и бюджетный кодекс.

В разговорах с местными жителями выяснилась масса другой информации. Некоторые даже заявляли, что уже готовы скинуться на ремонт старого здания или на завершение стройки нового. Кто-то даже писал на недавнюю «Прямую линию с Президентом Владимиром Путиным» с просьбой помочь достроить-таки здание городского суда в Дмитрове.

В городе восстанавливаются храмы, монастыри, памятники культуры. Возводятся новые жилые кварталы. Но, как это ни парадоксально, нестыковки в законах и элементарное отсутствие воли двух сторон, ведущих арбитражную тяжбу, не позволяют открыться в Дмитрове храму Фемиды.





Еще по теме:
Владимирскую «Планету детства» затапливает коррупция Владимирскую «Планету детства» затапливает коррупция
Сенатор Антон Беляков готовит запрос в Прокуратуру по поводу аварийного состояния детского сада во Владимире, на ремонт которого потратили около 66 млн рублей.

Законопроект, направленный на правовое регулирование вопроса обеспечения гарантий судей, назначенных (избранных) в международные судебные инстанции, правительство РФ внесло в Госдуму Законопроект, направленный на правовое регулирование вопроса обеспечения гарантий судей, назначенных (избранных) в международные судебные инстанции, правительство РФ внесло в Госдуму
Авторы обратили внимание на то, что вопрос обеспечения гарантий судьям Суда Евразийского экономического союза и Экономического суда Содружества Независимых Государств в законодательстве России не урегулирован

Трансляцию заседаний Конституционного Суда в Интернете узаконят Трансляцию заседаний Конституционного Суда в Интернете узаконят
Законопроект о трансляции в интернете судебных заседаний Конституционного суда внесло в Госдуму правительство РФ.

Судебные чиновники пообещали достроить горсуд в Дмитрове в 2014 году Судебные чиновники пообещали достроить горсуд в Дмитрове в 2014 году
Ситуация вокруг Дмитровского городского суда, похоже, сдвинулась с мертвой точки. В Судебном департаменте официально пообещали сдать недостроенный объект до конца текущего года.

Московские чиновники проявили профессиональные навыки рейдеров при захвате здания по адресу Москва, ул.Новогиреевская, д.6 Московские чиновники проявили профессиональные навыки рейдеров при захвате здания по адресу Москва, ул.Новогиреевская, д.6
  По данным  Inform-24.com ,  на днях в проект «Гражданский Контроль» поступила информация о том, что на территорию столичного здания по адресу Москва, ул.Новогиреевская, д.6, где по договору аренды находится Межрегиональная коллегия г.Москвы и Профессиональный союз адвокатов России ворвалась полиция и ОМОН с группой отказавшихся представиться лиц. За короткий период времени, со слов потерпевших адвокатов, в здании и по периметру разместились сотрудники ЧОПа, были сменены замки на входной двери. Картина напоминала классический рейдерский захват.   

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 22 февраля 2017
  • 18:48
Это заявление министра было встречено аплодисментами депутатов.
  • 22 февраля 2017
  • 18:45
В ходе «правительственного часа» лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции.
  • 22 февраля 2017
  • 18:28
Об этом сообщил спикер палаты Вячеслав Володин в ходе обсуждения законопроекта первого чтения о национальной платежной карте «Мир».
  • 22 февраля 2017
  • 18:15
22 февраля в Госдуме прошёл "правительственный час" с участием министра обороны Сергея Шойгу.
  • 22 февраля 2017
  • 18:07
Александр Жуков (ЕР) анонсировал ряд вопросов повестки, касающихся банковского регулирования.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука