• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Алексей Моисеев: Вот будет лицензирование, там у нас будет больше ясности

13 марта на пленарном заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев призвал депутатов поддержать правительственный законопроект по введению лицензирования деятельности по скупке у физических лиц ювелирных изделий и их ломов, а также лицензирования деятельности по переработке лома и отходов драгоценных металлов.

Как пояснил Моисеев, «лицензирование скупок драгоценных металлов необходимо для того, чтобы мы могли понимать правильно источники попадания на аффинажные заводы, потому что основные источники прихода металла, который идет на аффинажные заводы, это скупки. И поскольку они сейчас не лицензируются, мы реально не понимаем, откуда это золото берется, что это за люди и так далее». «Вот будет лицензирование, там у нас будет больше ясности», - убежден замминистра.

Напомним, 14 февраля на комиссии Правительства РФ был одобрен и направлен в комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям законопроект, предусматривающий введение лицензирование деятельности: -по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов -скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приступила к устранение правовой неопределенности в отношении предприятий, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов

Госдума приступила к устранение правовой неопределенности в отношении предприятий, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металловГосдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий правительство РФ разработать критерии для включения в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, в том числе золота.

Ужесточение административной ответственности в сфере оборота драгметаллов и драгоценных камней

Ужесточение административной ответственности в сфере оборота драгметаллов и драгоценных камней5 февраля Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в КоАП, направленные на «совершенствование административной ответственности в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней».

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнеса

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнесаCтраховаться должна сумма до 1,4 млн рублей, считает замглавы Минфина Алексей Моисеев. "Решение пока не принято", - отметил заммнистра.

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Депутаты рассмотрели два законопроекта в первом чтении, касающиеся санации банков и оздоровления финансовой системы

Депутаты рассмотрели два законопроекта в первом чтении, касающиеся  санации банков  и оздоровления финансовой системыЗамминистра финансов РФ Алексей Моисеев представил два законопроекта: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука