• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
ВЦИОМ: 70% россиян уверены, что хостелы в многоэтажках создают неудобства для других жителей

Большинство россиян (70%) уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей.
Обеспокоенность проблемой среди москвичей и петербуржцев еще выше - 80%. Ведь именно жители многоэтажек в крупных городах чаще всего сталкиваются с негативными последствиями размещения нелегальных хостелов и мини-гостиниц. Об этом в своем телеграм канале сообщил ВЦИОМ.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, чаще всего среди неудобств от хостелов в жилых домах россияне называют: большое количество посторонних, непонятный контингент и неприятные компании (шум, курение, распитие алкоголя).
При этом, среди тех, кто не согласен с открытием хостела в своём многоквартирном доме (это 77% респондентов), 58% недовольных не готовы смягчить позицию ни при каких условиях (в Москве и Санкт-Петербурге категорично настроенных меньше – 48%). Остальные 42% готовы пойти на компромисс. Оборудование хостела «отдельным входом не из общего подъезда» удовлетворило бы 26% граждан (в Москве и Санкт-Петербурге – 37%). Дополнительная шумоизоляция устроила бы  10% россиян, и расположение хостела на первом этаже - 6% (в двух столицах – 13%).
В итоге, более половины опрошенных россиян (55%) одобряют закон о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов (в Москве и СПб, как уже отмечалось – 66%), 46%  ждут позитивных перемен после принятия закона для проживающих в многоквартирных домах (46%).
Напомним, 6 марта Госдума  приняла поправки в Жилищный Кодекс, согласно которым  "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"

Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"Законопроект о запрете хостелов Госдума приняла во втором чтении.

Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Депутаты готовы пойти на уступки хостельерам

Депутаты готовы пойти на уступки хостельерамВ Госдуме на «парламентских слушаниях» обсудили законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроект

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроектЗаконопроект, запрещающий хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах, внесли в Госдуму депутаты всех фракций Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука