• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев: Все нынешние пенсионеры, неработающие пенсионеры, получат пенсию выше прожиточного минимума

Законопроект о пересчете пенсий в России Госдума приняла в первом чтении.

Предлагается изменить действующую модель, отметил замглавы Минтруда Андрей Пудов.

Прежде всего, предлагается устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе, а уже затем осуществлять индексацию пенсий и ежемесячных денежных выплат. "Таким образом, материальное обеспечение неработающих пенсионеров в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты в текущем году", - пояснил замминистра.

Одновременно законопроект предусматривает доплату с 1 января 2019 года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсий и ЕДВ с учетом их индексаций, произведенных в 2019 году. "Перерасчет суммы материального обеспечения предполагается завершить к 1 июля 2019 года", - сообщил Пудов.

В комитете Госдумы по труду и соцполитике надеются, что закон вступит в силу до 1 апреля.

"С учетом того, что индексация социальных пенсий по действующему законодательству происходит 1 апреля, страховые пенсии у нас с 1 января по действующему законодательству, а социальные - с 1 апреля, мы убеждены, что новый механизм индексации может быть уже реализован в случае оперативного рассмотрения Государственной думой и последующего одобрения Советом Федерации", - заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

Депутаты Госдумы от "Единой России" уверены в единогласной поддержке законопроекта. "Мы решаем не только конкретную проблему, не только восстанавливаем справедливость и оказываем социальную поддержку тем миллионам пенсионеров, которые сейчас находятся в самом плохом положении, в самом бедном положении. Мы делаем еще один следующий шаг в социальном обеспечении в нашей стране", - заявил первый замглавы фракции Андрей Исаев. "Если раньше мы говорили, что ни один пенсионер не получает у нас пенсию ниже прожиточного минимума, то с принятием этого закона мы скажем, что все нынешние пенсионеры, неработающие пенсионеры, получат пенсию выше прожиточного минимума. Этот закон означает, что пенсия всех пенсионеров, поскольку индексация будет идти над величиной прожиточного минимума, будет выше прожиточного минимума в субъекте РФ", - отметил он.

В "Справедливой России" поддерживают законопроект. "Разумеется, каждый из присутствующих в зале проголосует за то, чтобы лишние 100-200 рублей, не лишние на самом деле, человек получил. Кто чуть меньше, кто побольше - понятная история", - отметил депутат Госдумы Олег Шеин (СР). "Но мы понимаем и другое. На самом деле необходимо коренным образом менять всю систему налогообложения, распределения, создаваемого трудом работающего класса в стране национального продукта. И вот тогда мы на самом деле будем обсуждать не 20 млрд рублей прибавки и даже не 600 млрд рублей в год, а совершенно другие цифры, которых достоин работающий человек в нашей стране, чтобы размер его пенсионных выплат был не хуже, чем в других странах мира тоже у работающего класса", - подчеркнул парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное обеспечение борьбы с бедностью в Российской Федерации

Законодательное обеспечение борьбы с бедностью в Российской Федерации4 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума пенсионера в регионе. Инициатива

Галина Карелова: Необходимо исключить необоснованное занижение или завышение величины прожиточного минимума пенсионера

Галина Карелова: Необходимо исключить  необоснованное занижение или завышение величины прожиточного минимума пенсионераГалина Карелова приняла участие в расширенном заседании Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, на котором подводились итоги работы ПФР в 2016 году и обсуждались задачи на 2017 год.

Валерий Рязанский о пенсиях и их реальном уровне

Валерий  Рязанский о пенсиях и их реальном уровнеВ пенсионном законодательстве норма, связанная с соотношением средней пенсии и прожиточного минимума пенсионера, «впрямую» не прописана, но в стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года значится, что соотношение этих двух показателей должно быть приблизительно 2,5 – 3.

Доплаты к пенсии будут!

Доплаты к пенсии  будут!Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Галина Карелова: Все социальные обязательства пунктуально выполняются

Галина  Карелова: Все социальные обязательства пунктуально выполняются1 февраля в России социальные выплаты и пенсии проиндексированы, констатировала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука