• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Законопроект о единых пособиях родителям

Законопроект о единых пособиях родителям, имеющим детей в возрасте до 14-и лет, внесли в Госдуму депутаты ЛДПР Александр Шерин и Кирилл Черкасов. Предлагается закрепить размер пособия на федеральном уровне.

По мнению парламентариев, размер такого пособия должен быть на уровне не менее половины среднего уровня прожиточного минимума по России, который на II квартал 2018 года установлен в размере 10444 рублей, а именно в размере 5222 рубля. Привязка размера пособия к уровню прожиточного минимума по России будет означать регулярную автоматическую его индексацию, отмечают авторы.

Государство урезает или не индексирует социальные выплаты, в том числе размеры так называемых «детских пособий» по уходу за детьми до 1,5 и 3 лет, государственная поддержка семей с детьми до 14 лет еще менее существенна, констатируют в ЛДПР. Сейчас пособия на ребенка устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ самостоятельно за счет средств бюджетов регионов вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Разброс в размере таких пособий по России широк. Так, в ответ на свой запрос о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, Минтруда сообщило, что пособие на ребенка в 2018 году выплачивается в размере от 90 рублей в Республике Алтай до 4290 в Московской области.

«Россия только за последнее время списала 95% долга Узбекистана (889,3 миллиона долларов, в том числе проценты — 388,7 миллиона долларов), списала полностью долг Кубы в размере 31,5 миллиарда долларов, долг КНДР в 11 миллиардов долларов и т.д.», - привели для сравнения цифры авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидовВ Госдуму внесен пакет законопроектов, направленный на защиту прав инвалидов

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенкомДепутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.

Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

ЛДПР предлагает ограничить рост родительской платы за детсады уровнем инфляции

ЛДПР предлагает ограничить рост родительской платы за детсады уровнем инфляцииЗаконопроект, ограничивающий рост размера родительской платы за детские сады, внес в Госдуму депутат Иван Абрамов (ЛДПР).

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука