• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президента

Зампред «Партии Роста» Виктор Звагельский прокомментировал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Звагельский отметил, что арест Калви обнажил главную проблему не только в бизнес-процессах страны, но и в целом в устройстве российского общества, где декларируемые ценности абсолютно не совпадают с реальностью.

«На протяжении долгого времени основной месседж президента в части бизнеса сводится к тому, что необходимо уменьшить административное давление на бизнес и выработать политику невмешательства силовых структур в бизнес, где по факту они не являются истцами или ответчиками по тому или иному вопросу. На деле же все происходит вопреки посылам президента, - подчеркнул Виктор Звагельский. – Большинство споров хозяйствующих субъектов (как в случае с Калви) решаются также как и 20 лет назад, только теперь вместо бандитов люди обличенные властью той или иной структурой правоохранительных органов. В итоге побеждает тот, чья «крыша» более могущественная".

Помимо этого, он выразил сомнение относительно того, что в последнее время много говорится о том, что в ближайшее время нас ожидает прорыв в экономике за счет внутренних резервов, консолидации внутри страны, поскольку рассчитывать на помощь «дружественных» стран не приходится. «Если под «прорывом» мы подразумеваем посадки чиновников различных уровней - топ-менеджеров, менеджеров среднего звена и «абсолютное закошмаривание бизнеса», то такой «прорыв» может привести абсолютно к обратным последствиям», – сказал Звагельский.

"Большая надежда, что в сегодняшнем послании президента будет дана объективная оценка последним происходящим событиям внутри страны и будет дан вектор развития бизнеса. Хотя, оглядываясь на последние события, мы уже не говорим о цивилизованных отношений с бизнесом, а только о том, что он должен перестать угрожать здоровью и жизни людей" - заявил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения

Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресеченияВ адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение от представителей инвестиционного фонда Baring Vostok.

Виктор Звагельский: Максимально, что можно было сделать в этой патовой ситуации, Президент сделал

Виктор Звагельский: Максимально, что можно было сделать в этой патовой ситуации, Президент сделалВиктор Звагельский прокомментировал обращение президента Владимира Путина к гражданам РФ по пенсионным изменениям.

Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палаток

Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палатокЗамглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский (ЕР) считает, что предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов надо выплачивать компенсации и предоставлять аналогичные торговые точки, а также давать им возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд винограда

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд виноградаЗаконопроект, расширяющий ассортимент импорта саженцев винограда, внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитков

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитковЗаконопроект, позволяющий регионам самостоятельно регулировать продажу алкогольных тоников, внесли в Госдуму депутаты Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука