• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.03.19 | 15:42

Госдума в первом чтении приняла законопроект о порядке возбуждения уголовного дела в отношении районного судьи или мировой судьи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросу

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД.

Напомним, сегодня на странице Белого Дома в Twitter появилось сообщение следующего содержания: "Russia has long violated the Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty, developing and fielding a prohibited missile system that threatens our allies and troops abroad. Tomorrow, the U.S. will suspend its obligations and begin the process of withdrawing from the treaty" ("Россия давно нарушила договор о ядерных силах промежуточного диапазона, разрабатывая и выпустив запрещенную ракетную систему, которая угрожает нашим союзникам и войскам за рубежом. Завтра США приостанавливают свои обязательства и начнут процесс выхода из договора").

«Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросу. США безосновательно раздули конфликт вокруг ДРСМД и выбрали для общения с Россией ультимативный тон, который абсолютно бесперспективен. Россия предлагала взамен конструктивное и содержательное взаимодействие, которое необходимо по этому вопросу для сохранения мира и стабильности», - заявил Железняк.

Он отметил: «США так и не предоставили никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД, ограничившись безапелляционными заявлениями и требованием уничтожить российскую ракету, не подпадающую под действие Договора. Россия напротив, продемонстрировала открытость к диалогу и готовность разрешить спорные вопросы путем переговоров. Министерство обороны РФ предоставило международной общественности развернутый и подробный доклад со всеми характеристиками ракеты системы 9М729, которую США упорно пытаются выдать за запрещенный вид вооружения».

«Разрушительные и безответственные шаги США говорят о намерении вступить в новый виток гонки вооружений и толкают к этому другие страны. США пытаются сохранить своё доминирование и компенсировать отставание от нашей страны в сфере противоракетной обороны, чтобы помешать России укреплять свою безопасность. Убеждён, что европейские лидеры продемонстрируют негативную реакцию на заявление главы Белого Дома, поскольку прекрасно понимают, что являются заложниками опасных манёвров Вашингтона. При этом мировая общественность должна понимать, что Россия предприняла все возможные меры для сохранения ДРСМД, в котором заинтересованы все страны, понимающие опасность разрушения соглашения, до сих пор сохраняющего хрупкий баланс сил в мире. На провокационные действия Вашингтона и вызванную этим кризисную ситуацию в системе безопасности необходимо срочно обратить внимание СБ ООН», - подчеркнул политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.

Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит

Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

Сергей Железняк: В словах и действиях президента США звучит бессилие заставить мир жить по американским правилам

Сергей Железняк: В словах и действиях президента США звучит бессилие заставить мир жить по американским правиламСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы Белого Дома о наращивании ядерного потенциала.

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД.

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдны

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберта Суфера об условиях отказа США от ядерных боеголовок в крылатых ракетах морского базирования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука