• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Умахан Умаханов: Для нас важна судьба каждого российского гражданина, каждого нашего соотечественника, проживающего за рубежом

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов (ЕР) возглавил созданную при думском комитете комиссию по проблемам соотечественников за рубежом.

«Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал создание комиссии по проблемам соотечественников за рубежом. Наш комитет является профильным по этой теме. Создание комиссии стало просто необходимым после вопиющего случая с девочкой Айлин, которая не может встретиться со своей матерью, не учится в школе. Мы не можем получить данные о ее месте нахождении в Турции, даже после нашего обращения к послу России в Турции по этому вопросу. Созданная при комитете Госдумы комиссия по проблемам соотечественников за рубежом будет заниматься прежде всего подобными как с Айлин случаями, который, к сожалению, не единственный», - заявил Умаханов.

«Напомню, что Вячеслав Володин, узнав о ситуации с Айлин, направлял делегацию Госдумы в Турцию. Он обращался и к председателю турецкого парламента с просьбой разобраться в деле 10-летней россиянки. Для нас важна судьба каждого российского гражданина, каждого нашего соотечественника, проживающего за рубежом», - подчеркнул Умаханов.

10-летняя россиянка Айлин Албегонова с 2011 года незаконно удерживается ее отцом - гражданином Турции на территории этой страны. Ее мать Зарина Албегонова познакомилась с ним во время учебы в университете в США. В 2004 году они зарегистрировали брак в Северной Осетии и переехали в Турцию. Однако этот брак не был легализован на территории ближневосточной страны. Айлин родилась у пары в 2008 году. Бывший муж Албегоновой забрал Айлин в 2011 году, в 2012-м уголовный суд Стамбула приговорил мужчину к пяти месяцам условно за похищение ребенка.

При этом Зарина Албегонова, которая уже несколько лет не видит свою дочь, отмечает, что, несмотря на сложные отношения с бывшим мужем, она готова разрешить ему встречаться с девочкой после того, как ее вернут в Россию.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ребенок возвращен Милане Кержаковой

Ребенок возвращен Милане КержаковойПри содействии зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова (ЕР) решен вопрос с возвращением Милане Кержаковой ее ребёнка.

Умахан Умаханов: Для меня огромная честь получить Благодарность Президента

Умахан Умаханов: Для меня огромная честь получить Благодарность ПрезидентаРуководитель внутрифракционной группы фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев вручил Умахану Умаханову (ЕР) Благодарность президента РФ Владимира Путина

Умахан Умаханов: Проблема требует обязательного решения. Девочку необходимо вернуть ее матери

Умахан Умаханов: Проблема требует обязательного решения. Девочку необходимо вернуть ее матери16 октября комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял решение обратиться в МИД, МВД и Министерство просвещения РФ с просьбой взять под контроль решение вопроса с незаконным удержанием на территории Турции несовершеннолетней гражданки России

Умахан Умаханов: Отношения России и Казахстана основываются на принципах дружбы, добрососедства, равноправия и взаимного уважения

Умахан Умаханов: Отношения России и Казахстана основываются на принципах дружбы, добрососедства, равноправия и взаимного уважения28 февраля в «Назарбаев-центре» в Астане состоялось открытие международной конференции «Россия – Казахстан: союзничество, устремлённое в будущее».

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.02.19 | 15:58 Проблема плотоядной косатки в России || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука