• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателей

10 января пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщила о том, что в декабре 2018 года уголовное дело в отношении директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина и генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева прекращено за отсутствием состава преступления.

Согласно материалам дела, следователи представили хозяйственный спор двух компаний, как попытку совершить хищение. Уголовное преследование предпринимателей по ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ продолжалось более двух лет.

Как отмечается в сообщении, прекращение уголоного дела явилось результатом рассмотрения обращения предпринимателей на рабочей группе при Генеральной Прокуратуре РФ, куда входит Уполномоченный, и направления Уполномоченным в поддержку заявителей обращения в адрес Прокурора г. Москвы, руководителя следственного департамента МВД России.

Напомним, в 2011 году между компаниями «ЭКОЛЭНД» (подрядчик) и «УКС объектов торговли и агропрома» (заказчик) были заключены договоры на озеленение ряда объектов в Москве. Впоследствии решениями арбитражных судов были удовлетворены иски ООО «ЭКОЛЭНД» к ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» о взыскании с последнего задолженности в размере более 46 млн. рублей. Однако следствие утверждало, что Дмитриев и Тазин составили подложные документы о выполненных работах.

Несмотря на то, что факт исполнения вышеупомянутых договоров был неоднократно подтвержден арбитражными судами. Также, в деле не было фактического ущерба, поскольку оплата работ ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» не была произведена.

«После подписания заказчик решил сменить адрес озеленяемых участков, поэтому работал «ЭКОЛЭНД» уже на другой территории. В это же время в УКС сменился генеральный директор, и оплату пришлось выбивать через суд. А пока арбитраж рассматривал иск от «ЭКОЛЭНД», против его генерального директора Ивана Тазина и бывшего директора «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева возбудили уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «мошенничество в особо крупном размере». Дескать, само намерение оплатить работы, выполненные не там, где было указано изначально – это преступление», - прокомментировал дело Борис Титов.

Следует отметить, что Савеловский районный суд четыре раза возвращал уголовное дело прокурору ЮЗАО г. Москвы для устранения нарушений. При этом суд отмечал, что обвинение в деле не доказано, поскольку указанный размер ущерба, «не соответствует содержанию доказательств».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко

Прекращено уголовное преследование Надежды ЛещенкоСледственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование Надежды Лещенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи25 сентября основателя и бывшего генерального директора ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, выпустили из СИЗО-1 Ростова-на-Дону

Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест»

Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест»Уголовное дело против владельца московской строительной компании «Новострой-Инвест» Юрия Винника прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Уполномоченный приостановил в Красноярске снос торговых павильонов

Уполномоченный приостановил в Красноярске снос торговых павильоновБорис Титов приостановил действие распоряжений о сносе 22 объектов торговли в Красноярске

Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре

Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре20 апреля состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука