• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Ужесточение ответственности за нарушения в области воинского учета

9 января депутаты Заксобрания Еврейской автономной области внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий кратно размер штрафов за нарушения в области воинского учета.

Так, предлагается существенно увеличить размеры административных штрафов: в статьях 21.1 - 21.4 установить размер штрафа в диапазоне от 1 тысячи до 3 тысяч рублей (в н.в. «от трехсот до пятисот»), в статьях 21.5 - 21.7 установить размер штрафа в диапазоне от пятисот рублей до 3 тысяч рублей (в н.в. «от ста до пятисот»).

Авторы отмечают, что действующие санкции указанной главы КоАП не изменялись с 2007 года. «В связи с незначительными размерами санкций нормы главы 21 КоАП не выполняют превентивную функцию, что приводит к массовому нарушению законодательства о воинском учете, затрудняющему исполнение обязанностей комиссариатов. Например, в Еврейской автономной области с общей численностью населения 165 тысяч человек за период с 2015 по 2017 год за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 21 КоАП, привлечено к административной ответственности 946 человек», - сетуют региональные депутаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как искоренить пьянство за рулем маломерных судов

Как искоренить пьянство за рулем маломерных судовМихаил Щапов (КПРФ) внес законопроект, предусматривающий превентивные меры по установлению административных штрафов и лишению специального права граждан в случае совершения ими административных правонарушений.

Госдума разрешила уплачивать половину таможенного штрафа

Госдума разрешила уплачивать половину таможенного  штрафаГосдума приняла поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточитьЗаксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджет

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджетДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дать регионам право самим устанавливать размер штрафов за нарушения ПДД, а сумму превышения административного штрафа, установленная законом субъекта РФ, зачислять не в региональный, а в федеральный бюджет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука