• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Данное предложение стало возможно в результате усовершенствования системы межведомственного информационного обмена

12 декабря в Госдуму членами комитета ГД по бюджету и налогам, представляющими все фракции, внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.

Комментируя инициативу, председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) отметил, что законопроектом «предлагается упростить процедуру подтверждения пенсионерами и лицами предпенсионного возраста права на льготы по имущественным налогам, введя обязанность налоговых органов самостоятельно исчислить сумму соответствующего налога с учетом льготы, в случае если указанные лица не представили в налоговый орган заявление о предоставлении льготы». «Данное предложение стало возможно в результате усовершенствования системы межведомственного информационного обмена», - отметил Макаров.

Он также сообщил, что «одновременно предлагается продлить с 1 ноября до 31 декабря предельный срок для представления в налоговый орган уведомления о выбранном земельном участке и выбранных объектах налогообложения в целях реализации права на льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Изменяется порядок расчета налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей: предлагается авансовые платежи по налогу рассчитывать исходя из фактических доходов вместо предполагаемых доходов, а также отмену отчетности по форме 4-НДФЛ для таких налогоплательщиков. Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей.

В целях снижения административной нагрузки на организации законопроектом предлагается установить, что организации, состоящие на учете в качестве плательщика налога на имущество организаций в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта Российской Федерации, вправе представлять единую налоговую декларацию по налогу на имущество организаций по всем объектам таких организаций, находящимся на территории этого субъекта, в один налоговый орган по своему выбору. Кроме того, предлагается освободить всех налогоплательщиков налога на имущество организаций от представления в налоговые органы квартальных расчетов по налогу».

«С учетом расширения возможностей налоговых органов по налоговому администрированию в качестве одной из мер его упрощения в части имущественных налогов и совершенствования взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов также предлагается отменить обязанность организаций - налогоплательщиков представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогу», - добавил Макаров.

«Предлагаемые законопроектом меры являются важной частью «настройки» налоговой системы. Представляется, что указанные меры будут востребованы налогоплательщиками и позволят перейти на новый уровень налогового администрирования», - заключил глава думского комитета по бюджету и налогам.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Налоговый спецрежим для самозанятых

Налоговый спецрежим для самозанятыхВ Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.

В Госдуме предложили изменить порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости

В Госдуме предложили изменить порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости15 мая в Госдуму внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ по уточнению порядка исчисления имущественных налогов.

Налогов с прибыли стало недостаточно…

Налогов с прибыли стало недостаточно…31 мая в Госдуму ямало-ненецкими депутатами внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ.

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

Налогоплательщикам дадут право выбора налоговой для ряда операций

Налогоплательщикам дадут право выбора налоговой для ряда операцийЗаконопроект, позволяющий физлицам сообщать о своей недвижимости либо транспортном средстве в любую налоговую инспекцию по своему выбору, внес в Госдуму глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука