• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Главы России и Греции сегодня продемонстрировали общий взгляд на безальтернативность диалога и готовность к взаимодействию

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. 

"Широкая повестка дискуссии и высокая результативность встречи лидеров России и Греции будет способствовать созданию почвы для выстраивания двустороннего конструктивного сотрудничества, которое было существенно ослаблено на фоне экономического кризиса в Греции и навязанной странам Европы антироссийской санкционной политики", - заявил Железняк.

"Главы России и Греции сегодня продемонстрировали общий взгляд на безальтернативность диалога и готовность к взаимодействию по большому спектру экономических и гуманитарных вопросов. Глава нашего государства подчеркнул особые отношения между Россией и Грецией, которые наши страны теперь будут развивать по качественно новому пути, углубляя сотрудничество в таких важнейших сферах как энергетика, инвестиции, инфраструктурные проекты", - отметил политик.

"Обозначенная на встрече перспектива партнерства между Россией и Грецией в газовой отрасли сможет способствовать дальнейшему наращиванию возможностей проекта "Турецкий поток" и повысить роль Греции в энергетической и геополитической сфере. Проявленная заинтересованность греческой стороны в участии в "Турецком потоке" говорит о том, что Афины подходят к нашим двусторонним отношениям прагматично, конструктивно и намерены следовать в русле своих национальных интересов, несмотря на давление Брюсселя и Вашингтона. Очевидно, что Греция проанализировала ситуацию, в которой Болгария под сильнейшим прессингом внешних сил отказалась в свое время от участия в газовом проекте "Южный поток", чем лишила себя существенных поступлений в национальную экономику, о чем очень сильно пожалела в дальнейшем. Нет сомнений в том, что на руководство Греции русофобские силы на Западе будут продолжать оказывать давление, требуя отказаться от развития двусторонних связей с нашей страной. Остается надеяться, что власти Греции сумеют преодолеть внутренние кризисные явления, а также сопротивление евроатлантических чиновников и продолжат выстраивать отношения с нашей страной исходя из национальных интересов, на основе открытого диалога и взаимовыгодного перспективного партнерства", - добавил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия и Индия разделяют общее видение политики

Сергей Железняк: Россия и Индия разделяют общее видение политикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимир Путин и премьер-министра Индии Нарендрой Моди.

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Сергей Нарышкин видит большой потенциал в развитии сотрудничества России и Греции

Сергей Нарышкин видит большой потенциал  в развитии сотрудничества России и Греции«У нашего партнерства очень большой потенциал», — сказал  спикер Госдумы  Сергей Нарышкин на встрече с президентом Греции Алексисом Ципрасом.

Николай Левичев: На переговорах с Грецией мы должны быть крайне прагматичными

Николай Левичев:  На переговорах с Грецией мы должны быть крайне прагматичнымиЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал визит в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука