• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Куда выгодно вложить капитал с минимальными рисками?
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 05 декабря 2018, 22:55

Владельцы денежных сбережений имеют не так много вариантов для надёжного и выгодного вложения средств. Каждое направление инвестирования капитала сопряжено с определёнными рисками и имеет свою доходность. Чтобы вложить деньги выгодно и безопасно, следует выбирать беспроигрышные варианты направления инвестирования – к примеру, покупку акций одного из крупнейших и надёжных банков федерального значения.

Акции крупнейших банков – высоколиквидный актив

Современные инвесторы рассматривают вложение капитала в акции крупнейших банков страны в качестве одного из приоритетных направлений вложения средств. Такое размещение капитала имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, крупнейшие общенациональные банки имеют высокую капитализацию, и их акции являются высоко ликвидным финансовым активом, цена которого постоянно растёт. Во-вторых, ведущие банки страны являются надёжным направлением для вложения средств, поскольку имеют крупный страховой резерв, который для них является «финансовой подушкой безопасности». Одним из самых безопасных и выгодных направлений для инвестирования капитала является покупка акций Сбербанка. Высоколиквидные сбербанк акции можно приобрести по доступной цене в любом количестве и зарабатывать на них пассивный доход, размер которого постоянно увеличивается. Такие ценные бумаги всегда в цене и пользуются спросом, поэтому при первой же необходимости их можно без проблем продать, заработав на разнице цен.

Диверсифицированный инвестиционный портфель

Основным правилом успешного инвестора является «не держать все яйца в одной корзине». Этот принцип лежит в основе диверсифицированного подхода к формированию инвестиционного портфеля. В соответствии с ним, держатели капитала осуществляют инвестирование средств не в одно, а в несколько разных направлений. Это позволяет организовать эффективную систему управления рисками и свести к минимуму опасность понести потери. Безопасность диверсифицированного подхода основывается на том, что у каждого направления вложения средств есть свой уровень риска, который может реализоваться или нет. Если какое-то направление инвестирования оказывается убыточным, то прибыль по остальным компенсирует понесённые потери, и общий финансовый результат оказывается положительным. В силу этого, в случае с вложениями средств в банки, имеет смысл формировать инвестиционный портфель из акций сразу нескольких разных банков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о создании многоуровневой банковской системы

Совет Федерации одобрил  закон о создании многоуровневой банковской системыФедеральным законом предусматривается разделение банков на банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией в зависимости от размера их собственных средств (капитала).

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели уйти по-хорошему, уйдут по-плохому

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели  уйти по-хорошему, уйдут по-плохомуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с дочками российских банков на Украине.

Татьяна Голикова: Докапитализация банков не дала ожидаемого эффекта

Татьяна Голикова:  Докапитализация банков не дала ожидаемого эффектаГлава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила в Госдуме по годовому отчету ЦБ.

Николай Журавлев: Налоговая амнистия в России, возможность проведения которой сейчас активно обсуждается, должна сочетаться с ужесточением санкций за сокрытие средств от налоговых органов

Николай Журавлев: Налоговая амнистия в России, возможность проведения которой сейчас активно обсуждается, должна сочетаться с ужесточением санкций за сокрытие средств от налоговых органов«Необходимо сосредоточиться на том, какую пользу могут принести разные варианты уплаты налога в период амнистии. Выведенные из офшора путем дарения физическому лицу акции должны быть освобождены от налогов, при этом следует установить срок их последующей перепродажи без налоговых последствий», – предложил сенатор.

Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостояния

Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостоянияБанки смогут конвертировать субординированные кредиты, полученные в кризис от государства, в привилегированные акции и не платить по ним дивидендов. Именно такой закон Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 5 федерального закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» был внесен в ГД Правительством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука