• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой арене

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги саммита G 20.

«Активное участие и заявления лидера России Владимира Путина на саммите Большой двадцатки продемонстрировало глубину понимания нашим президентом высокой ответственности ведущих стран мира в решении сложнейших вопросов и проблем, стоящих перед человечеством. Ключевые смыслы, заложенные в выступлениях нашего президента - Россия ведет миролюбивую политику, соблюдает национальное и международное право, а также заинтересована в конструктивном диалоге с партнёрами и конкретных действиях на благо граждан», - заявил Железняк.

«В крайне непростой международной ситуации диалог лидеров России и США мог бы повлиять на разрядку напряженности между нашими странами и возможно повлиять на разрешение многих глобальных проблем. Но главу Вашингтона на данный момент явно больше беспокоит не международная проблематика, а внутренняя повестка, а именно усиление давления, которое он ощутил еще больше после потери поддержки в Конгрессе на промежуточных выборах. Продолжение расследования прокурора Мюллера и признания бывшего адвоката Трампа могут усугубить ситуацию, что играет на руку оппонентам главы Белого Дома, не оставляющим попыток добиться его импичмента. Опасаясь новой волны недовольства и обвинений в связях с Россией от американских русофобов, господин Трамп использовал повод с украинской провокацией в Черном море, чтобы избежать встречи с Владимиром Путиным».

Депутат также отметил: «Длительность встреч и содержательность бесед Владимира Путина с коллегами из других стран свидетельствует о том, что Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой арене, несмотря на множество препятствий со стороны международного русофобского лобби. Серьёзным успехом России стала поддержка европейских участников G20 предложения нашего президента о реформировании ВТО».

По словам Железняка: «Осознавая высокую степень террористической угрозы, глава нашего государства снова призвал лидеров других держав к объединению в борьбе с международным терроризмом и отказе отдельных стран от опасных методов заигрывания с террористами. Терроризм был бы давно уничтожен, если бы ряд сил на Западе прекратили финансовую и военную подпитку террористических группировок, руками которых военно-промышленные магнаты умножают свои капиталы».

Политик подчеркнул: «В ходе встреч на полях Саммита с партнерами из Китая, Индии, Франции, Германии, Саудовской Аравии, Японии, Аргентины и других стран наш президент высказал позицию России по ряду важнейших проблем, требующих международного сотрудничества и кооперации, включая вопросы свободной торговли, миграционной политики. Глава государства четко дал сигнал, что Россия выступает за соблюдение договорных обязательств, против санкционной политики и любых незаконных ограничений в торговле. Как не раз подчеркивал глава нашей страны, в России расценивают санкции исключительно как метод недобросовестной конкуренции и попытку путем давления устроить передел международных рынков, что абсолютно не приемлемо в современных реалиях».

«Главное, чего мир ожидает от итогов G 20 – это стремление к диалогу и поиску общих подходов к решению вопросов, волнующих людей в разных странах, необходимость сохранения мира и его многообразия, укрепление стабильности и противостояние сиюминутным политическим амбициям, способным разрушить систему международной безопасности. Всем необходимо осознать, что разжигание конфронтации, протекционизм, санкции, торговые и информационные войны должны быть искоренены как пережиток прошлого», - добавил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеров

Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеровСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги Восточно-Азиатского саммита.

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал волну русофобии в западных СМИ.

Сергей Железняк: Будем надеяться, что президент США сумеет преодолеть сопротивление своих оппонентов внутри страны

Сергей Железняк: Будем надеяться, что президент США сумеет преодолеть сопротивление своих оппонентов внутри страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления сенатора Маккейна, осудившего главу Белого Дома за поздравление Владимира Путина с победой на выборах президента России. 

Сергей Железняк: После встречи с российским президентом противники Дональда Трампа начнут новую волну нападок на него

Сергей Железняк: После встречи с российским президентом противники Дональда Трампа начнут новую волну нападок на негоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги Саммита G 20.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука