• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Безналичный расчет в сфере оборота лома металлов

Законопроект о преимущественно безналичном расчете в сфере оборота лома металла внесли в Госдуму депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Ирина Гусева (ЕР), Сергей Крючек (СР) и Борис Пайкин (ЛДПР).

Парламентарии предлагают отграничить расчеты в сфере оборота лома металлов. Поправки вносятся в закон "Об отходах производства и потребления". Документ разрешает оплату наличными, если такие расчеты ограничены 10 тыс. рублей на одно физическое лицо при условии, что общая сумма расчетов наличными денежными средствами с составляет не более 50 тыс. рублей в течение одного календарного месяца.

Авторы обратили внимание на то, что в отрасли сохраняется ряд проблем, препятствующих ее эффективному развитию. "Одной из таких проблем является осуществление расчетов в наличной форме в случае приобретения лома. По статистике объем наличного оборота составляет 95%. И лишь 5% расчетов осуществляется в безналичном порядке", - приводят они данные.

Парламентарии обеспокоены тем, что участники отрасли сбора и переработки лома снимают значительные объемы наличных денежных средств с банковских счетов в целях осуществления расчетов с продавцами лома. "Данный порядок расчетов является привычным для участников рынка с учетом отсутствия альтернативных вариантов в истории развития отрасли. При этом неконтролируемый вывод наличных денежных средств стимулирует развитие теневых схем и вызывает повышенное внимание и недоверие со стороны контролирующих органов, что негативно отражается на добросовестных участниках рынка", - указали они.

Принятие закона повышает прозрачность отрасли экономики для государства, препятствует криминализации экономических отношений в части легализации и незаконного оборота наличных денежных средств, а также коррупции при осуществлении контроля за деятельностью субъектов, и вместе с тем укрепляет экономическое положение добросовестных участников рынка, указали парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
500 млрд рублей в России ежегодно незаконно обналичивается через схему приема металлолома

500 млрд рублей в России ежегодно незаконно обналичивается через схему приема металлолома26 сентября в Госдуме пройдет обсуждение реализации закона о ломе и отходах черных металлов.

Повышение требований к сегменту расчетов электронными денежными средствами

Повышение требований к сегменту расчетов электронными денежными средствамиВладислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

Применение закона об использовании контрольно-кассовой техники будет находится под профессиональным мониторингом

Применение закона об использовании контрольно-кассовой техники будет находится под профессиональным мониторингом23 июня в профильном комитете ГД депутаты совместно с представителями налоговой службы, министерства финансов, Общественной палаты и трех крупнейших объединений предпринимательского сообщества обсудили принятый Госдумой закон, касающийся применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголя

В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголяПакет законопроектов о введении в России госмонополии на производство и оборот табака, а также спирта и алкоголя внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Антон Ищенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука