• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа Грузии

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Грузии.

«В нашей стране с уважением относятся к выбору народа Грузии, который определился с тем, кто станет новым президентом этого государства. При этом очевидно, что победа во втором туре выборов формально независимого кандидата Саломе Зурабишвили стала итогом серьёзных усилий правящей партии и масштабной пиар-кампании, на которую не поскупились западные спонсоры», - заявил Железняк.

По словам парламентария: «Так называемый европейский выбор, к которому призывала правящая партия «Грузинская мечта», активно агитируя за «западного варяга», нацелен на попытку евроинтеграции страны и втягивания Грузии в НАТО. Заявления о намерениях принять Грузию в будущем в Альянс делаются руководством НАТО намеренно, чтобы сохранять напряженность в отношениях с Россией, которая, безусловно, не поддерживает расширения НАТО и приближения к нашим границам. Стратегия Альянса по увеличению присутствия на континенте направлена на поддержание конфронтации и требует от России ответных вынужденных шагов».

Политик подчеркнул: «Ориентированный на Запад новый президент Грузии не будет вызывать раздражение в Вашингтоне и Брюсселе. Надеемся, что при этом политика Саломе Зурабишвили все же будет направлена на защиту интересов граждан Грузии и сохранение суверенитета страны, о чем заявила вновь избранный президент. Это важный этап для Грузии, так как следующие выборы главы государства уже не будут всенародными, страна перейдет на парламентскую форму правления, оставляя президенту в основном представительские функции».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Выборы президента в Бразилии продемонстрировали усталость граждан от затянувшегося социально-экономического кризиса, разъедающей страну коррупции, разгула криминала и растущей бедности

Сергей Железняк: Выборы президента в Бразилии продемонстрировали усталость граждан от затянувшегося социально-экономического кризиса, разъедающей страну коррупции, разгула криминала и растущей бедностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Бразилии.

Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии

Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили, сделанное 7 августа на заседании круглого стола с представителями Латвии, Литвы, Польши и Украины, об обстоятельствах отделения от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.

Леонид Калашников уверен, что отменяя визы для жителей Украины и Грузии, европарламентарии не оценивают ситуацию в ЕС

Леонид Калашников уверен, что отменяя визы для жителей Украины и Грузии, европарламентарии не оценивают ситуацию в ЕС7 июля члены комитета Европарламента по международным делам поддержали предложение о безвизового режима для краткосрочных поездок в Евросоюз гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово.

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратитьГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука