• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдуме предложили сократить число граждан, владеющих оружием

Законопроект, увеличивающий возраст, с которого возможно покупать огнестрельное оружие, внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

Парламентарии обратили внимание на рост числа случаев применения гражданами оружия в решении конфликтных ситуаций, в том числе по месту учебы, работы и так далее. В этой связи поправками предлагается повысить с 18 до 21 года возраст, по достижении которого граждане имеют право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

Для установления единых правил для граждан, владеющих оружием, предлагается распространить требование по прохождению проверки знаний по безопасному обращению с оружием не реже одного раза в пять лет также на владельцев охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, охотничьего огнестрельного комбинированного оружия.

В Татарстане на законных основаниях гражданским оружием владеют 49286 граждан, в пользовании которых находятся 73987 единиц различного вида оружия, в том числе 52464 единицы гладкоствольного оружия, 10635 единиц огнестрельного оружия ограниченного пора­жения, 5361 единица оружия с нарезным стволом и 5381 единица газового оружия, приводят данные авторы инициативы.

Количество охотничьего гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия с нарезным стволом составляет 78% от общего количества оружия, имеющегося на руках у владельцев, а огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия составляет всего 22%. "Соответственно, только 22% владельцев обязаны проходить регулярную не реже одного раза в пять лет проверку знаний по безопасному обращению с оружием", - указали депутаты.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам, подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса (причинение легкого вреда здоровью), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружия

В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружияГраждане смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта.

Транспортную безопасноть усилят электрошокерами

Транспортную безопасноть усилят электрошокерамиЗаконопроект, разрешающий сотрудникам служб безопасности на транспорте применять электрошокеры, Госдума приняла в первом чтении.

Депутаты предложили определить новый вид охотничьего оружия

Депутаты предложили определить новый вид охотничьего оружия23 мая в Госдуму внесен законопроект, направленный на регулирование возможности использования в охоте луков как холодного метательного оружия.

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука