• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили законодательную защиту от злоупотреблений эвакуаторщиков

Законопроект, запрещающий эвакуацию транспортных средств, если в салоне находятся люди или животные, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Борис Пайкин и Владимир Сысоев.

В последнее время задержание транспортного средства из обеспечительной меры и способа пресечения правонарушений превратилось в хорошо налаженный и довольно прибыльный бизнес, отмечают авторы.

В нормативных правовых актах прямой и однозначный запрет на эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми отсутствует. Кроме того, согласно действующему законодательству животные относятся к имуществу, а сегодняшний день никаких препятствий к задержанию транспортных средств с находящимися внутри животными действующее законодательство не содержит. При задержании машины перед эвакуацией, лицо, уполномоченное составлять протокол, обязано внести сведения о животном в протокол задержания транспортного средства наравне с иными вещами, которые он увидит в салоне или кузове автомобиля. В связи с этим уполномоченные лица и водители эвакуаторов эвакуируют автомобили с находящимися внутри животными, не принимая во внимание возможную угрозу их жизни или здоровью, указали авторы.

Даже рассматривая живое существо как вещь, необходимо помнить о конституционной защите права собственности на эту вещь и недопустимости причинения вреда чужому имуществу, уверены они.

"В целях правового урегулирования сложившейся ситуации законопроектом предлагается установить прямой запрет на задержание транспортного средства путем его перемещения при помощи другого транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку, если внутри транспортного средства, в отношении которого принято решение о задержании, находятся люди и (или) животные", - подчеркнули депутаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуацииЗаконопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав ЛысаковСогласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука