• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Анатолий Выборный: Главное – предотвратить возможную трагедию

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (ЕР) прокомментировал инициативу, направленную на увеличение возрастного ценза с 18 лет до 21 года для приобретения гражданского оружия.

При комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции создана рабочая группа. Ее участники провели первое заседание, в ходе которого отметили необходимость увеличения возрастного ценза с 18 лет до 21 года для приобретения гражданского оружия. Особую актуальность подчеркнула недавняя трагедия в Керчи, когда погибли два десятка студентов. Именно тогда президент РФ потребовал, в том числе и от Росгвардии, предложений в изменение оружейного законодательства.

«Эти изменения совсем не обязательно должны носить запретительный или ужесточающий характер. Главное – предотвратить возможную трагедию. Предложение увеличить возрастной ценз для приобретения гражданского оружия вполне логично. Одно дело, когда 18-летний юноша проходит службу и ему доверяют оружие после прохождения соответствующей подготовки, под присмотром офицеров. Солдатам в армии объясняют, что любое оружие и техника, которые им вручают, это не их личная собственность, а средство защиты Родины. Другое дело – когда в таком возрасте в руках 18-летнего юноши оказывается личное оружие, чувства совсем иные. Специалисты отмечают, что сегодня не только в России, но и в мире разница между физическим и психологическим созреванием подростков составляет около 3-5 лет. Таким образом, повышение возрастного ценза для приобретения гражданского оружия – это еще одна мера, направленная на обеспечение безопасности в обществе», - отметил Анатолий Выборный.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружия

В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружияГраждане смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта.

Транспортную безопасноть усилят электрошокерами

Транспортную безопасноть усилят электрошокерамиЗаконопроект, разрешающий сотрудникам служб безопасности на транспорте применять электрошокеры, Госдума приняла в первом чтении.

Сотрудникам транспортной безопасности разрешат использовать электрошокеры

Сотрудникам транспортной безопасности разрешат использовать электрошокерыЗаконопроект, который позволяет сотрудникам подразделений транспортной безопасности, в частности, охранникам в аэропортах, использовать электрошокеры, внесен в Госдуму.

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.

Эстония понижает возрастной ценз на выборах

Эстония понижает возрастной ценз на выборах16 сентября в Государственное собрание (Рийгикогу) Эстонской Республики в первом чтении рассмотрят проект закона о внесении изменений в Конституцию Эстонской Республики с целью снижения возрастного ценза при выборах в собрания местных самоуправлений с 18 до 16 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука