• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Зараженная русофобией часть Евросоюза ищет новые поводы для сохранения санкционного режима против России

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы европейской дипломатии Федерика Могерини о том, что Евросоюз намерен в ближайшее время принять меры в связи с ситуацией в Азовском море.

"В акватории Азовского моря Украина ведёт себя пиратски, захватывая суда, незаконно задерживая экипажи, угрожая созданием военных баз и расширением зоны своего влияния, однако ЕС предпочитает устраивать демарши в отношении России", - заявил Железняк.

"Эта возмутительная и ничем не обоснованная позиция по отношению к нашей стране является наглядным примером политики двойных стандартов, которую Запад, к сожалению, избрал вместо диалога с Россией", - подчеркнул парламентарий.

"Постоянно расширяющиеся незаконные санкции, угрозы новых ограничительных мер, обвинения в несовершенных преступлениях, политический и экономический шантаж - стали методами ведения дел на международной арене для Брюсселя, который подпевает Вашингтону в его русофобской истерике. Очевидно, что в ЕС и США не задумываются, что непредсказуемые, неадекватные действия Киева, в том числе в Азовском море угрожают не только России. Как уже не раз убеждалась мировая общественность, руководство Украины не контролирует ситуацию в стране и не может гарантировать безопасность на своей территории. "Целевые меры", которыми нам угрожают в ЕС - это очередная фаза антироссийской кампании, не имеющая под собой никаких оснований. Зараженная русофобией часть Евросоюза ищет новые поводы для сохранения санкционного режима против России, распространяя ложные сведения о положении дел в регионе. Еврочиновники идут на поводу у вашингтонских указаний по украинской тематике, чтобы создать в регионе Азовского моря очаг нестабильности", - добавил политик.

"Наша страна не нарушает международных законов, при этом не позволит диктовать правила использования нашей морской акватории и не потерпит посягательств на национальный суверенитет. Никакие действия в отношении российской территории не могут быть произведены без волеизъявления нашей страны",- подчеркнул Железняк.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Любое одностороннее изменение территориального контроля над акватотрией Черного моря - незаконно

Сергей Железняк: Любое одностороннее изменение территориального контроля над акватотрией Черного моря - незаконноСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытку властей Украины законодательно расширить зону контроля в Черном море.

Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересов

Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал  подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 1 ноября указ о вводе Россией контрсанкций по отношению к Украине

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страны

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение главы комитета Рады по иностранным делам запретить деятельность всех российских СМИ на территории Украины.

Сергей Железняк: Руководство Латвии предприняло акт языкового геноцида в отношении русскоговорящих граждан

Сергей Железняк: Руководство Латвии предприняло акт языкового геноцида в отношении русскоговорящих гражданСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие Госдумой заявления, по поводу ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука