• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Правительство устало от лжи о состоянии леса

Законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России, правительство РФ внесло в Госдуму.

Предлагается внести в КоАП изменения, направленные на усиление мер административной ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования.

Авторы обратили внимание на то, что на основании результатов лесопатологических обследований могут осуществляться рубки лесных насаждений.

Ориентировочный ущерб от незаконных рубок лесных насаждений возможно оценить исходя из следующих данных, полученных в результате анализа данных государственного лесного реестра, а также данных контроля достоверности актов лесопатологических обследований: средняя площадь сплошной санитарной рубки в Российской Федерации составляет 8 га, средний запас древесины на 1 га составляет около 100 куб. м на 1 га.

Так, согласно поправкам, ненаправление в установленный законом срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 25 тыс. рублей.

Включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования, а равно размещение на официальном сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления в интернет утвержденного акта лесопатологического обследования, содержащего недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей. Максимальный штраф предусмотрен в размере до 40 тыс. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дисциплину внесения данных в Федеральный реестр инвалидов обеспечат штрафами

Дисциплину внесения данных в Федеральный реестр инвалидов обеспечат штрафамиЗаконопроект о штрафах за нарушения при внесении сведений в Федеральный реестр инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.

Мособлдума предложила новые штрафы

Мособлдума предложила новые штрафыЗаконопроект, ужесточающий наказание за ложный вызов экстренных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.

Законопроекты, уточняющие порядок установления ответственности за нарушение лесного законодательства

Законопроекты, уточняющие порядок  установления ответственности за нарушение лесного законодательстваПроекты федеральных законов «О признании утратившей силу части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений, связанных с использованием лесов» внесены в ГД Минприроды России.

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного лесу вреда

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного  лесу вредаСовет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погоде

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погодеМаксимальный штраф предлагается установить в размере 20 тыс. рублей

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука