• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Володин: Очень серьезные решения принимаем

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.

Лишения слова или права выступлений на пленарных заседаниях применяется как мера дисциплинарной ответственности за нарушения правил депутатской этики и непарламентские высказывания.

В частности, в разные годы предыдущих созывов права голоса лишались Владимир Жириновский (ЛДПР) и Николай Левичев (СР) во время исполнения им депутатских полномочий. Максимальный срок таких ограничений определялся в один месяц.

Госдума приняла поправки в регламент по трем направлениям, сообщила глава профильного комитета Ольга Савастьянова (ЕР). "Первое. Это касается вопросов развития парламентского контроля в части проведения "правительственного часа" и контроля над государственными программами. Второе направление, по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина, поддержанному всеми лидерами фракций, исключение нормы о лишении депутатов слова. И третье направление касается вопросов передачи в комиссию по мандатным вопросам полномочий о лишении депутатов депутатской неприкосновенности", - сказала Савастьянова.

Госдума принимает серьезные изменения, прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Очень серьезные решения принимаем. Они, понятно, носят консенсусный характер, но вы исходите из того, что мы исключаем из регламента норму, которая на протяжении 25 лет с момента основания парламента в регламенте присутствовала - возможность лишения права голоса депутата - и применялась многократно", - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов

Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов13 сентября комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о реорганизации двух комиссий и создании на базе комиссии по вопросам депутатской этики и комиссии по доходам депутатов новой структуры. 

Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублей

Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублейОб этом по итогам заседания Совета Думы сообщила журналистам председатель комитета Ольга Савастьянова.

Депутаты решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их значимость

Депутаты  решили изменить порядок проведения «правительственных часов» и повысить их  значимостьСоответствующие изменения в Регламент приняла Госдума.

Вячеслав Володин: Практика лишения права голоса в ПАСЕ  напоминает времена Средневековья

Вячеслав Володин: Практика лишения права голоса в ПАСЕ  напоминает времена СредневековьяОб этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламенте

Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламентеГосдума 21 октября рассмотрит поправки в регламент палаты, которые запрещают депутатам голосовать по доверенности на заседаниях, как комитетов, так и пленарных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука