• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В законодательстве предлагается закрепить понятие «социального предпринимательства»

Законопроект о социальном предпринимательстве внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Ольга Епифанова, Олег Нилов, Федот Тумусов и другие.

В законодательстве закрепляется понятие «социального предпринимательства», отсутствующее по настоящий момент, а также устанавливаются права органов государственной власти по осуществлению мер поддержки указанных организаций. Прописываются критерии социального предпринимательства.

Прежде всего, доля от общего объема доходов субъекта малого и среднего предпринимательства от осуществления видов предпринимательской деятельности, перечень которых устанавливается правительством Российской Федерации, носящих характер, направленный на улучшение условий жизни граждан, равно как и на усиление их прав по самостоятельному обеспечению своих потребностей, составляет не менее 75% по итогам предыдущего календарного года.

Также речь идет о деятельности, которая обеспечивает рабочими местами инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров, одиноких родителей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, выпускников детских домов в возрасте до 21 года, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих неснятую или непогашенную судимость, при условиях, что среднесписочная численность указанных лиц (относящихся к одной либо нескольким категориям), в общей доле работников таких организаций составляет не менее 50%, а доля их заработной платы в фонде оплаты труда составляет не менее 30%.

Что касается гарантий, то законопроект предлагает разрешить такому бизнесу заключать договоры аренды без конкурса, прописываются и формы поддержки предпринимательства местными властями, в частности, продвижение продукции и услуг, популяризация бизнеса, организация субподрядов, поведение ярмарок и базаров, помощь в рамках межрегионального сотрудничества.

«Принятие предусмотренных настоящим законопроектом мер окажет мощное стимулирующее воздействие на развитие социального предпринимательства в Российской Федерации, позволит организациям, осуществляющим социально-важные функции рассчитывать на значимую поддержку со стороны государства, что положительно скажется как на развитии бизнеса в целом, так и на наименее защищенные категории граждан, которые осуществляют трудовую деятельность в указанных организациях», - уверены депутаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как и кого относить к категории субъектов малого и среднего предпринимательства

Как и кого относить к категории субъектов малого и среднего предпринимательства22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Круг субъектов среднего бизнеса ширится

Круг субъектов среднего бизнеса  ширитсяГосдума приняла в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяетсяПравительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Молодежному предпринимательству предлагают создать законодательное обеспечение

Молодежному предпринимательству предлагают создать законодательное обеспечениеПредлагаются меры, способствующие развитию предпринимательских инициатив среди молодежи - то есть людей в возрасте до 35 лет.

Развитие социального предпринимательства получит дополнительную поддержку

Развитие социального предпринимательства получит дополнительную поддержкуСтратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года даст новый импульс для развития социальной сферы, считает заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука