• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов: Бюджетный баланс улучшился

Законопроект, вносящий поправки в федеральный бюджет на 2018 год, не изменяет заложенную на текущий год бюджетную политику и подготовлен с учётом результатов исполнения бюджета за период с начала года, а также изменений прогнозных социально-экономических показателей Российской Федерации, заверил глава Минфина Антон Силуанов.

На параметры исполнения бюджета повлияли изменения, произошедшие на мировых финансовых рынках, в первую очередь на развивающихся рынках, изменения цен на нефть и газ, не осталось незамеченным расширение санкционного давления на Россию. «Всё это привело к охлаждению инвестиционного спроса, и стало основной причиной корректировки вниз ожидаемого в текущем году темпа роста ВВП», - указал он.

Бюджетный баланс улучшился, говорит министр. «Мы видим и ожидаем профицит бюджета в текущем году на уровне 2,1 процента валового внутреннего продукта против 0,5 процента, как мы учитывали в плановых назначениях. При этом ненефтегазовый дефицит, ненефтегазовый дефицит без учета доходов от нефти и газа уменьшится и составит 6,6 процента против 6,9 процента. Тоже важно для создания предсказуемых макроусловий и снижения зависимости от внешних факторов, будь то конъюнктура цен или внешние ограничения», - сказал он.

Обязательства государства будут выполнены независимо от колебания цен на нефть, заверил Силуанов. «Мы видим и докладываем, что все обязательства, которые заложены в бюджет, будут исполнены, с одной стороны. И с другой стороны, этот год создаёт ещё и запас дополнительной прочности на предстоящий трёхлетний период», - заявил министр.

Госдума перераспределяет 349 млрд рублей и направляет эти средства на увеличение расходов. Приоритетов несколько, прежде всего, развитие регионов. «Поправки предлагается увеличить помощь субъектам Российской Федерации более чем на 107 млрд рублей, здесь и компенсация тех выпадающих доходов, как мы с вами договаривались от изменения Налогового законодательства в части отмены налога на движимое имущество субъектов Российской Федерации, это один из элементов. Мы предлагаем на эту цель в этом году уже выделить 97 млрд рублей», - рассказал он.

Еще более 10 млрд рублей пойдут на сбалансированность бюджетов регионов. «Мы видим, что целый ряд субъектов нуждается в поддержке. Мы видим, что целый ряд субъектов нуждается в выполнении первоочередных социальных обязательств, и здесь без поддержки федерального центра не пройти этот финансовый год регионам. Мы предлагаем увеличить такую помощь», - сказал Силуанов.

Также, предлагается в текущем году помочь субъектам Российской Федерации, которые в результате изменения порядка расчётов по Фонду обязательного медицинского страхования (а методика изменилась в следующем году), помочь тем регионам, которые получили отрицательный результат от изменения этой методики: это Московская область, Петербург, Тыва и город Байконур. Второе направление - поддержка отраслей промышленности. На это направление предлагается выделить дополнительно 30 млрд рублей.» Здесь и лизинг транспортных средств, увеличение ассигнований, разработка и создание перспективного двигателя ПД 35, поддержка организаций экспортёров продукции. Это те предложения по перераспределению ассигнований между годами», - перечислил Силуанов.

Кроме того, предлагается в текущем году помочь трём банкам: Промсвязьбанк получит 20 млрд рублей – для увеличения кредитования обороны промышленного комплекса, Россельхозбанк также получит 20 млрд на увеличение его устойчивости и увеличение кредитов сельскому хозяйству, и Внешэкономбанк, для того, чтобы тот начал раскручивать механизм кредитования промышленности. Третье направление касается решения социальных задач. «Здесь предусматривается решение целого ряда позиций. Это необходимость завершения объектов строительства в многоквартирных домах. Целый ряд проблем, социальных проблем был, вы знаете, с дольщиками СУ-155, с Урбангрупп. И мы предлагаем увеличить капитал и ДОМ.РФ и Фонда защиты прав граждан, участников долевого строительства соответственно на 7,5 и на 5,5 млрд рублей», - пояснил министр.

Предлагается увеличить объёмы резервных средств правительства для того, чтобы обеспечить переселение граждан из аварийного жилищного фонда по тем решениям, которые были приняты правительством, а также увеличить на 12 млрд рублей поддержку федеральных учреждений для того, чтобы они смогли выполнить в полном объёме майские указы президента по увеличению заработной платы. Кроме того, предусматривается 27 млрд рублей направить выполнение обязательств перед Республикой Беларусь в части передачи соседу дополнительных ресурсов, «так называемое, от перетаможки мы перечисляем определённый объём ресурсов в виде перечислений экспортных пошлин на нефть», уточнил он.

Помимо этого, проекты поправок предусматривают и предложения по перераспределению ресурсов министерств и ведомств. «Такая сумма составляет 149 млрд рублей. В чём причина? Здесь тоже уточнение численности получателей льгот. Это и уточнение планов-графиков закупок, выполнение международных обязательств, развитие и поддержка промышленности», - перечислил Силуанов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Силуанов рассказал Госдуме о реализации поставленных задач в сфере экономики

Силуанов рассказал Госдуме о реализации поставленных задач в сфере экономикиАнтон Силуанов в ходе отчета за исполнение федерального бюджета 2017 года рассказал о реализации поставленных задач в сфере экономики.

Антон Силуанов: Доля нефтегазовых доходов в бюджете снижается

Антон Силуанов:  Доля нефтегазовых доходов  в бюджете снижаетсяГлава Минфина Антон Силуанов заявил, что прирост ненефтегазовых доходов в бюджете РФ на 2016 год почти на 900 млрд рублей произойдет за счет приватизации пакета акций «Роснефти».

Антон Силуанов: Рост дефицита бюджета в 2016 году связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходам

Антон Силуанов:  Рост дефицита  бюджета в 2016 году  связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходамОб этом глава Минфина Антон Силуанов заявил в Госдуме при обсуждении законопроекта об исполнении бюджета 2015 года на комитете ГД по бюджету и налогам.

Бюджет на 2016 год скорректирован

Бюджет на 2016 год  скорректированВ Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет 2016 года.

Антон Силуанов: Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете

Антон Силуанов:  Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете13 ноября Госдума рассматривает в первом чтении бюджет на 2016 год. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука