• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?

12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых. Предложение по отклонению поступило от председателя комитета Андрея Макарова (ЕР).

Напомним, Госдума в первом чтении приняла законопроект о налогообложении самозанятых. Эксперимент пройдет в течение 10 лет, к участию в эксперименте допущены Москва, Московская область, Калужская область и Татария. Самозанятым предлагается ввести обязательство платить налог в 4% за продажу товаров или оказание услуг для других граждан, или 6% за те же услуги для юрлиц.

В связи с этим в минэкономразвития посчитали необходимым, для успешного претворения закона в жизнь, развернуть полномасштабную пропагандисткую кампанию. Предложение о выделении указанной суммы на пропаганду на комитете уверенно и активно защищали два заместителя министра экономического развития РФ - Вадим Живулин и Азер Талыбов. Как заявил Живулин, «режим самозанятых – это новый режим, которого не было в отечественном законодательстве. Поэтому, чтобы стимулировать вхождение граждан в наш новый режим работы, необходимо проведение специальных разъяснительных мероприятий, информационной кампании. Несмотря на то, что подготовленный законопроект (по самозанятым – ред.) охватывает четыре субъекта РФ, основной посыл заключался в том, чтобы обеспечить массовый переход граждан в этот режим потребуется очень серьезная и значительная компания. В национальном проекте указаны следующие мероприятия: помимо самой информационной кампании, должны быть задействованы социальные сети, продвижение образа самозанятого в интернете, реализация кампании на региональном и муниципальном уровне, разъяснение особенностей налогового режима, информирование об IT-платформе и мероприятия, направленные на популяризацию постановки на учет самозанятых и самой процедуры администрирования».

Замминистры заверили членов комитета, что под запрашиваемую сумму имеются все необходимые расчеты. Однако, на вопрос Андрея Макарова первому замминистра финансов Татьяне Нестеренко «А проверяло ли министерство финансов данные расчеты?», та не смогла ответить, так как не знает кто и что в данном случае проверял.

По мнению Андрея Макарова, запрашиваемые минэкономразвитием средства, а именно это ведомство ее подготовило, необходимо, вместо пропаганды, направить на выполнение задач президента по реализации проекта малого бизнеса, например, Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП, гендиректор Александр Браверман).

Комитет единодушно поддержал своего председателя. 

А ведь интересно было бы ознакомиться общественности с расчетами и списком конечных получателей денег. Ведь, под шумок, поправка чуть было и не прошла…





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Процесс будет дороже результата

Сергей Миронов: Процесс будет дороже результатаСергей Миронов прокомментировал принятый в первом чтении пакет инициатив о налоге на самозанятых.

Разъяснения Бориса Титова о едином платеже с выручки для самозанятых

Разъяснения Бориса Титова о едином платеже с выручки для самозанятыхС 2019 года для самозанятых введут единый платеж с выручки.

Правительство предлагает затянуть налоговые каникулы для самозанятых

Правительство предлагает затянуть налоговые каникулы для самозанятыхЗаконопроект, предполагающий продление налоговых каникул самозанятых граждан до 31 декабря 2019 года, правительство РФ внесло в Госдуму.

Ярослав Нилов о самозанятых подростках

Ярослав Нилов о самозанятых подросткахЯрослав Нилов выступил с предложением снизить возраст самозанятых граждан до 14 лет.

В Госдуме раскритиковали инициативу об оплате регионами взносов в ФОМС за самозанятых

В Госдуме раскритиковали инициативу об оплате регионами взносов в ФОМС за самозанятыхАндрей Макаров (ЕР), прокомментировал журналистам вопрос о статье, опубликованной в газете «Коммерсант» под названием «Самозанятых продолжат лечить бесплатно».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука