• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Важно, чтобы за красивой идеей не скрывалось простое обложение налогами

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал поддержку министерства здравоохранения РФ инициативы экспертного совета при правительстве ввести 20%-ый акциз на сладкие газированные напитки.

Как сказано в отзыве экспертного совета на федеральный проект "Укрепление общественного здоровья", предложенные меры важны с точки зрения профилактики ожирения. По оценке газеты "Известия", если предложения будут приняты, средняя цена за литр газировки поднимется с 65 до 78 рублей.

«Меры, направленные на исключение вредных продуктов из рациона питания населения, конечно, можно только приветствовать. Цель идеи о введении акциза на газировку, от потребления которой никакой пользы для здоровья нет, хорошая. Но при ее реализации важно обратить внимание на то, куда пойдут полученные дополнительные доходы. Нужно, чтобы эти деньги были потрачены именно на борьбу с ожирением, пропаганду здорового образа жизни и другие проекты, которые будут способствовать сокращению числа граждан нашей страны с этим недугом. Важно, чтобы за красивой идеей не скрывалось простое обложение налогами.

Вообще, нужно воспитывать культуру питания с детства. Дети, школьники с легкостью «подсаживаются» на продукты с высоким содержанием сахара и уже впоследствии это приводит к той удручающей статистике, когда у нас не менее 2 млн человек в стране – с ожирением. В связи с этим нужно запретить в образовательных учреждениях продажу сладкой газировки и прочих продуктов с высоким содержанием сахара. Мы обратимся в правительство с соответствующим предложением, которое мы уже неоднократно озвучивали.

Нужно в целом на законодательном уровне обязать производителей продуктов питания использовать меньшее количество сахара при производстве. И более того - указывать на упаковке допустимую норму суточной потребности в сахаре, особенно для несовершеннолетних», - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

В ЛДПР готовят поправки в законодательство по ограничению сахара в продуктах питания

В ЛДПР готовят поправки в законодательство по ограничению сахара в продуктах питанияДмитрий Свищев (ЛДПР) обратился к министру правительства Москвы, руководителю столичного Департамента образования Исааку Калине с просьбой предоставить информацию о контроле за ассортиментом пищевых продуктов в буфетах общеобразовательных учреждений столицы.

Россиянам предложили платить налог на «вредную пищу»

Россиянам предложили платить налог на «вредную пищу»Законопроект об акцизах на чипсы и газировку с повышенным содержанием сахара внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Идеи об акцизах на чипсы и газировку живут и побеждают

Идеи об акцизах на чипсы и газировку живут и побеждаютВ правительстве обсуждают введение акцизов на так называемые вредные продукты: сахар, пальмовое масло, чипсы и газировку.

Законопроект о введении налога на вредную пищу

Законопроект о введении налога на вредную пищуBнес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Михеев. В частности, предлагается ввести газированную воду с повышенным содержанием сахара и на картофельные чипсы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука