• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Любое одностороннее изменение территориального контроля над акватотрией Черного моря - незаконно

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытку властей Украины законодательно расширить зону контроля в Черном море.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О прилегающей зоне Украины» (участок морского пространства). Он предполагает расширение контролируемой Киевом территории на море на 12 морских миль. Цель законопроекта — противодействие контрабандному трафику в акватории Черного моря. За законопроект проголосовали 238 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Попытка законодательно расширить зону контроля Украины в Черном море - очередная провокация со стороны Киева в отношении суверенной территории России, а также других стран черноморского региона", - считает Железняк.

Политик отметил: "Принимая подобные псевдо-законы, украинские политиканы не отдают себе отчет в том, что любое одностороннее изменение территориального контроля над акватотрией Черного моря - незаконно и должно быть согласовано со всеми странами, чьи интересы находятся в данном регионе. Но зараженным русофобией парламентариям "незалежной" не впервой принимать мертворожденные законы, вызывающие у адекватных людей только недоумение".

"Главной целью данного законопроекта является параноидальное стремление майданных политиков насолить России, в первую очередь крымчанам, которые четыре года назад не захотели стать жертвой людоедского киевского режима. При этом Киев вводит в заблуждение и украинских граждан, которые могут по вине собственных законодателей оказаться нарушителями границ Российской Федерации, за что будут отвечать по соответствующим законам. Было бы важно в данной ситуации услышать принципиальную позицию институтов международного права на законодательное шулерство Верховной Рады, однако это вряд ли оперативно произойдёт", - добавил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что США приветствуют украинский парламент и руководство Украины в связи с продлением действия закона об особом статусе для территорий на востоке Украины

Сергей Железняк: Наш Черноморский флот к Украине никакого отношения не имеет и размещается в Севастополе на Российской территории

Сергей Железняк: Наш Черноморский флот к Украине никакого отношения не имеет и размещается в Севастополе на Российской территорииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко ?в ходе ежегодного послания Верховной раде о возможной судьбе базы Черноморского флота России в Севастополе в случае возвращения Крыма Украине.

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страны

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение главы комитета Рады по иностранным делам запретить деятельность всех российских СМИ на территории Украины.

Сергей Железняк: Война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ является одной из задач киевского руководства

Сергей Железняк: Война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ является одной из задач киевского руководстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение украинских властей заблокировать работу сайтов МИА Россия сегодня и РИА Новости Украина.

Расширение свободной экономической зоны Крыма

Расширение свободной экономической зоны Крыма11 октября в Госдуму правительством внесен законопроект, предполагающий включение в состав территории свободной экономической зоны Крыма внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации вдоль прибрежной линии полуострова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука