• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вопрос о работе школьных психологов вновь стал актуальным после трагедий в Керчи и Архангельске
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 07 ноября 2018, 17:53

Без психолога действительно невозможна работа в школе, однако размер зарплаты специалиста в школе зависит от решения директора, заявила глава Минпросвещения Ольга Васильева в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

 

"Психологи в школах работают на 0,25 ставки и из-за этого успевают в основном тестировать только начальную школу. Адаптация в школе, конечно, очень необходима, однако психика подростков является наиболее уязвимой, именно они находятся в постоянном стрессе: это экзамены, выбор учебного заведения, гормональная перестройка организма", - отметила депутат Госдумы Елена Строкова (ЛДПР). Она поинтересовалась мнением министра, когда для психологов будет выделена в штатном расписании полная ставка.

 

Васильева признает, что "без психолога действительно невозможна работа в школе".

 

"Потому что на сегодняшний день те трагедии, это о всех трагедиях, которая была у нас с вами в стране, начиная с Перми, Улан-Удэ, Ивантеевка, Керчь, ребята, которые это совершили, они относились к той 5-процентной группе, которая называется "тихие дети", дети, которые ничем, с точки зрения девиантного поведения, не отличались, это первое", - сказала Васильева.

Она также согласна с тем, что в школах нужно увеличивать число психологов, также им следует повышать зарплату. "Я абсолютно согласна, что 0,25 для психолога... это не то, что ненормально, об этом даже не стоит говорить. Но я хочу напомнить, что штатное расписание, оно составляется руководителем учреждения, то бишь директором, и директор вправе решать сам - 0,25 или 1. Я думаю, что сейчас вся ситуация, которая сложилась в стране, будет убеждать каждого директора, как нужно себя вести в отношении психологов", - заявила Васильева.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минобр за декоммерциализацию основного школьного образования

Минобр за декоммерциализацию основного школьного образованияОльга Васильева считает преступлением проведение платных дополнительных уроков по основным школьным предметам.

Законопроект об обязательном психологе в школе намерены внести в Госдуму депутаты "Справедливой России"

Законопроект об обязательном психологе в школе намерены внести в Госдуму депутаты "Справедливой России""В каждой школе должен быть профессионал, который постоянно мониторит ситуацию в детской среде. Напомню, что трагедия в Ивантеевке "вызревала" три года, и очевидно, что помощь здесь запоздала", - считает лидер "СР" Сергей Миронов.

Ольга Васильева считает, что молодежи надо прививать отторжение экстремистских идей

Ольга Васильева  считает, что молодежи  надо  прививать отторжение экстремистских идейОб этом министр образования и науки Ольга Васильева заявила в Госдуме в ходе парламентских слушаний «О молодежной политике в РФ».

В Совете Федерации заявили о необходимости вернуть в школы психологов

В Совете Федерации заявили  о необходимости  вернуть в школы психологовДмитрий Азаров сказал, что школьные психологи могли бы уберечь детей от влияния «групп смерти».

Сергей Шойгу призвал депутатов создавать и курировать в школах юнармейские отряды

Сергей Шойгу призвал депутатов  создавать и курировать в школах  юнармейские отряды Об этом  министр сказал в ходе правительственного часа в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука