• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Ждут и хотят
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 06 ноября 2018, 17:45

6 ноября на пленарном заседании Госдумы лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил объединить два комитета Госдумы - по международным делам и делам СНГ и вне очереди рассмотреть и ратифицировать все соглашения, находящиеся на рассмотрении Госдумы, со странами Средней Азии.

Владимир Жириновский напомнил о своих словах, сказанных на пленарном заседании в 2001 году о том, что необходимо развивать межпарламентские связи и особенно со странами СНГ. Но, как с упреком отметил парламентарий, в этом направлении спустя 17 лет ничего не изменилось.

Как он сам рассказал, поводом для выступления стали итоги его недавнего визита в страны Средней Азии во главе партийной делегации. После увиденного и услышанного, он считает, что необходимо четко сформулировать приоритеты в международном межпарламентском сотрудничестве. По его мнению, это юго-восток. А именно страны Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия, Казахстан. «Почему юго-восток? Потому что там до сих к нам относятся лучше, чем в Прибалтике и на Украине», - объяснил политик.

Особо он выделил Узбекистан. Как утверждает Жириновский, за 25 лет не было ни одной парламентской делегации ни туда, ни оттуда. «Кто так работает?», - задает вопрос депутат. Он отметил, что общаясь с руководством страны, районов, городов, с трудовыми коллективами он наблюдал желание иметь теплые отношения с Россией, изучать русский язык, развивать культурные связи. «Ждут и хотят», - заключил Жириновский.


Лидер ЛДПР предложил увеличить подготовку и направление учителей русского языка в эти страны, а также увеличить тираж выпускаемых учебников русского языка для этих стран.


Направление развитие межпарламентских отношений со Средней Азией Владимир Жириновский назвал стратегическим.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Люди не хотят участвовать в выборах, результат которых известен заранее

Владимир Жириновский: Люди не хотят участвовать в выборах, результат которых известен заранееЛидер ЛДПР в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы объяснил, почему выборы в России традиционно характеризуются низкой явкой избирателей и отсутствием у людей желания голосовать.

Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция поскорее стала членом ШОС

Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция  поскорее стала членом ШОСЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал об итогах визита официальной делегации ЛДПР в Турцию.

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового крахаВладимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса10 июня руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил от фракции на пленарном заседании ГД РФ.

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы18 марта лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы от фракции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука