• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.

«Заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии - это закономерный отголосок агрессивных действий США, в частности намерения Вашингтона выйти из договора по РСМД», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «Ответ на политические маневры администрации президента США и шантаж мирового сообщества выходом Вашингтона из договора РСМД не заставил себя ждать. Своим заявлением о намерении разорвать договор РСМД американская сторона вызывает крайне негативную реакцию в других странах мира и беспокойство, а также неминуемо провоцирует гонку вооружений. В Европе очень отчетливо понимают, что становятся заложниками американского демарша, о чем наглядно свидетельствует реакция властей Франции».

«Думаю, что руководство Пятой республики понимает всю сложность этой задачи в условиях фактического доминирования американских баз по всей Европе и нежелания американцев покидать освоенные территории. Поэтому Макрон вряд ли будет брать на себя груз ответственности за реализацию идеи общеевропейской военной структуры и будет пытаться заручиться пониманием по этому вопросу Германии и других больших стран Европы. Но даже сама идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса и крайне негативно отразится на отношениях Европы с главным спонсором НАТО в Вашингтоне. Такими маневрами США рискуют окончательно лишиться в Европе понимания и поддержки своей внешней политики», - полагает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит

Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

Сергей Железняк: В словах и действиях президента США звучит бессилие заставить мир жить по американским правилам

Сергей Железняк: В словах и действиях президента США звучит бессилие заставить мир жить по американским правиламСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы Белого Дома о наращивании ядерного потенциала. 

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД. 

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойство

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона по Сирии.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука