• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Предложение запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы отдает социальным расизмом

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал предложение четырехкратного олимпийского чемпиона, одиннадцатикратного чемпиона мира по биатлону Александра Тихонова о запрете спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы, так как считает, что его бывшие коллеги не слишком хорошо справляются с законотворческой работой.

"Подобные слова отдают социальным расизмом. На каком основании представителю спортивной или вообще любой другой профессии можно запретить избираться в Госдуму? У нас есть закон, есть Конституция, и все граждане, в том числе и спортсмены, имеют право избираться и быть избранными. Дело не в том, какой профессией обладает человек, а в его готовности принести пользу обществу, стране, своему избирателю. И, конечно, в компетентности в вопросах законодательства. Автор этого предложения, возможно, не в курсе, что именно депутаты-спортсмены не раз выступали инициаторами многих толковых законов, которые касаются не только сферы спорта, но и других областей нашей жизни. Мои коллеги, депутаты–спортсмены, которых я уже знаю много лет, вносят значимый вклад в развитие законотворчества.

Хотелось бы также отметить, что лично знаю Александра Тихонова и уважаю его как великого спортсмена и считаю самого его значительной политической фигурой, поскольку он неоднократно выступал по проблемам развития биатлона и с другими важными социальными инициативами. Удивительно от него слышать такие предложения", - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Дмитрий Свищёв: В нашей стране с жестким антидопинговым законодательством такой номер не пройдёт

Дмитрий Свищёв: В нашей стране с жестким антидопинговым законодательством такой номер не пройдётДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал пожизненную дисквалификацию бывшего американского велогонщика Лэнса Армстронга за употребление допинга.

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука