• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Россия нарастит производство уранового сырья
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 ноября 2018, 11:49

Депутаты Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин и Николай Николаев добились финансирования из федерального бюджета строительства рудника №6 в Краснокаменске.

Напомним, что 23 октября на заседании фракции «Единой России», где рассматривался проект федерального бюджета, депутаты Госдумы от Забайкальского края обратили внимание министра финансов РФ Антона Силуанова на то, что на строительство рудника №6 ППГХО в Краснокаменске в проекте не предусмотрены средства. Парламентарии попросили взять министра этот вопрос на личный контроль.

Силуанов предложение поддержал. В новую редакцию проекта федерального бюджета заложили 1,88 млрд рублей для создания объектов инфраструктуры под строительство рудника. Об этом говорится в официальном письме заместителя министра финансов РФ Андрея Иванова, которое было направлено в Госдуму в ответ на соответствующий запрос Говорина. «Вопрос с финансированием строительства рудника №6 в Краснокаменске решен окончательно. Создание объектов инфраструктуры этого важнейшего для всего Забайкалья объекта в следующем году будет обеспечено в полном объеме. Те меры, которые были приняты в последние месяцы совместно с моим коллегой Николаем Николаевым возымели свой положительный эффект», - пояснил Говорин.

Депутат назвал это решение ярким доказательством слов первого вице-премьера Правительства РФ об исключительной важности реализации данного проекта в Забайкальском крае. Средства на создание объектов инфраструктуры заложены в полном объеме, соответствующие поправки будут отражены в документе ко второму чтению проекта бюджета, которое состоится 14 ноября.

«Забайкальский край – это богатейшая территория, которая дает стране множество полезных ископаемых. Крайне важно, чтобы он получал заботу от государства. Строительство рудника позволит обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, поправить социально-экономическую ситуацию в моногороде, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Реализацию одного из важнейших проектов Забайкалья мы будем держать на депутатском контроле», - заявил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Созданное в 1968 году Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО») на сегодня является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. Добыча урана ведется подземным горным способом на базе действующих подземных рудников №1 и №8. Переработка руды осуществляется на гидрометаллургическом заводе и на площадке кучного выщелачивания. Готовой продукцией предприятия является закись-окись урана - U3O8.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутат Николай Николаев: Заключение группой компаний ПИК первой сделки по новому механизму финансирования строительства снимает опасения участников рынка

Депутат Николай Николаев: Заключение группой компаний ПИК первой сделки по новому механизму финансирования строительства снимает опасения участников рынкаНиколай Николаев (ЕР) прокомментировал заключение группы компаний ПИК первой сделки по новому механизму проектного финансирования строительства. 

Жители Читы не получили предупреждений о возможности природной катастрофы ни от МЧС, ни от власти

Жители Читы не получили предупреждений о возможности природной катастрофы ни от МЧС, ни от властиГосдума приняла протокольное поручение комитету по безопасности разобраться в ситуации с наводнением в Забайкальском крае

В Госдуме обсудили проблемы долевого строительства. Комитет по природным ресурсам Госдумы предложил повысить тарифы в компенсационный фонд до 6%

В Госдуме обсудили проблемы долевого строительства. Комитет по природным ресурсам Госдумы предложил повысить тарифы в компенсационный фонд до 6%Повышение тарифов в компенсационный фонд для стимулирования застройщиков к переходу на систему эскроу-счетов было предложено в качестве рекомендуемых к проекту об ответственности застройщиков за деньги дольщиков.

Николай Николаев: Депутаты и эксперты обсудят меры, позволяющие обеспечить эффективность перехода от долевого строительства к проектному финансированию

Николай Николаев: Депутаты и эксперты обсудят меры, позволяющие обеспечить эффективность перехода от долевого строительства к проектному финансированию21 ноября состоится закрытое заседание «круглого стола» на тему «Переход от долевого строительства к проектному финансированию», организованное комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Николай Николаев: Необходимо повышать эффективность управления бюджетными средствами в лесной отрасли

Николай Николаев: Необходимо повышать эффективность управления бюджетными средствами в лесной отрасли14 октября в Государственной Думе прошла встреча членов комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям с заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука