• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Молчание СМИ как антитеррористическая мера?

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов откликнулся на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" на теракт в Архангельске, задав пользователям вопрос: стоит ли ввести ограничения на освещение в СМИ подобных преступлений, ведь для террориста общественный резонанс от его действий не менее важен, чем сам теракт.

«Для террориста главное оружие – это не бомба, а публикации в СМИ о том, что он сделал. Таким нелюдям нужно не просто устроить взрыв, но и запугать людей. Чем больше СМИ рассказывают о таких преступлениях, тем большего эффекта добивается преступник», – пишет Сергей Миронов.

«Считаю, что пора подумать об особых требованиях к освещению в СМИ террористических актов. Вплоть до того, что законодательно установить, о каких случаях вообще сообщать не следует. Речь идёт не о цензуре. А о более эффективном противодействии террористам, для которых, повторюсь, широкая огласка их деяний не менее важна, чем сам террористический акт», – разъясняет Сергей Миронов свою позицию.

Пользователи соцсети живо реагируют на пост Миронова, высказывая разные суждения по заданному вопросу.

31 оетября утром произошел взрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области. Человек, пронесший бомбу, погиб, ранения получили трое сотрудников УФСБ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Этот вызов не останется без ответа!

Сергей Миронов: Этот вызов не останется без ответа!Сергей Миронов откликнулся на убийство главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Сергей Миронов: террористы не откажутся от попыток посеять хаос

Сергей Миронов: террористы не откажутся от попыток посеять хаосПредседатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что необходимо принимать дополнительные меры антитеррористического контроля, поскольку угроза возрастает в связи с предстоящими президентскими выборами и проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с терактом в Лас-Вегасе

Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с терактом в Лас-ВегасеТеракт на кантри-фестивале в Лас-Вегасе унес жизни 50 человек, более 200 человек ранены.

Сергей Миронов выступает против тотальных запретов в Сети

Сергей Миронов выступает против тотальных запретов в СетиСергей Миронов считает, что тотальные блокировки мессенджеров и соцсетей неэффективны.

Сергей Миронов о наказании террористов и их пособников: Нужно карать и очень жестоко

Сергей Миронов о наказании террористов и их пособников: Нужно карать и очень жестокоСергей Миронов на брифинге в Госдуме, отвечая на вопрос о том, какие меры надо принимать по отношению к террористам, заявил, что необходимо «от слов надо переходить к делу».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука